1
Готовим вкусно и заготовки / Re: Консервированное лето
« : 26 Май 2014, 14:54:56 »
Вот так легко как вкусно заготовить абрикос.
Абрикосовое пюре
Продукты:
1 кг абрикосов
вода - 1 стакан
сахар - 250 г
Пюре из абрикосов - рецепт приготовления:
Зрелые абрикосы разрежьте на половинки, косточки удалите. Подготовленные плоды положите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и на слабом огне нагрейте до кипения. Кипятите примерно 10 минут. Пропаренные абрикосы протрите через сито и снова переложите в кастрюлю. В полученную массу добавьте сахар, тщательно перемешайте и на слабом огне нагрейте до кипения. Дав соку прокипеть ещё в течение 10 минут, разлейте его в подготовленную посуду. Стерилизуйте: 500-граммовые банки - 10 минут, литровые - 15, трехлитровые - 25 минут.
Абрикосовое пюре
Продукты:
1 кг абрикосов
вода - 1 стакан
сахар - 250 г
Пюре из абрикосов - рецепт приготовления:
Зрелые абрикосы разрежьте на половинки, косточки удалите. Подготовленные плоды положите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и на слабом огне нагрейте до кипения. Кипятите примерно 10 минут. Пропаренные абрикосы протрите через сито и снова переложите в кастрюлю. В полученную массу добавьте сахар, тщательно перемешайте и на слабом огне нагрейте до кипения. Дав соку прокипеть ещё в течение 10 минут, разлейте его в подготовленную посуду. Стерилизуйте: 500-граммовые банки - 10 минут, литровые - 15, трехлитровые - 25 минут.