Автор Тема: Консервированное лето  (Прочитано 503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн foreman

  • Жизнь-это то, что происходит, пока мы строим планы
  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Секреты Дачника и Дачи
Консервированное лето
« : 20 Сентябрь 2013, 08:31:00 »
На сайте yaplakal увидел действительно чудесное "консервированное лето", хочу поделиться с вами.




















И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.

Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…

Даже бабушка в какой-нибудь февральский день, когда беснуется за окном вьюга и слепит весь мир и у людей захватывает дыханье, — даже бабушка тихонько спустится в погреб.

Наверху в большом доме будет кашель, чиханье, хриплые голоса и стоны, простуженным детям очень больно будет глотать, а носы у них покраснеют, точно вишни, вынутые из наливки, — всюду в доме притаится коварный микроб.

И тогда из погреба возникнет, точно богиня лета, бабушка, пряча что-то под вязаной шалью; она принесет это «что-то» в комнату каждого болящего и разольет — душистое, прозрачное — в прозрачные стаканы, и стаканы эти осушат одним глотком. Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из-под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном стакане!

Да, даже бабушка, когда спустится в зимний погреб за июнем, наверно, будет стоять там тихонько, совсем одна, в тайном единении со своим сокровенным, со своей душой, как и дедушка, и папа, и дядя Берт, и другие тоже, словно беседуя с тенью давно ушедших дней, с пикниками, с теплым дождем, с запахом пшеничных полей, и жареных кукурузных зерен, и свежескошенного сена. Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладут под пресс, — как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена. Снова и снова они будут слетать с губ, как улыбка, как нежданный солнечный зайчик во тьме.

Вино из одуванчиков.  http://www.yaplakal.com/forum2/topic651192.html
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 08:38:21 от foreman »

Оффлайн foreman

  • Жизнь-это то, что происходит, пока мы строим планы
  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Секреты Дачника и Дачи
Re: Консервированное лето
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2013, 08:33:18 »
А вот еще кусочки лета

   

   


С сайта http://www.liveinternet.ru/users/3995880/post262916938/

Оффлайн Норман

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Консервированное лето
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2013, 20:56:26 »
Ух ты, есть по-настоящему произведения искусства, только само консервирование и так отбирает уйму сил, а заниматься ещё и "красотой" согласятся немногие. Но всё равно достойно похвалы, бывают же умельцы, точнее истинные хозяйки)

Оффлайн Vetrov

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Консервированное лето
« Ответ #3 : 29 Январь 2014, 23:03:44 »
Вав, как красиво. А у меня, почему то, не так красиво получается законсервировать как у вас на фото, но думаю, что по вкусу мои "блюда" зимой, не поступают вашем. В принципе, красота - это очень хорошо и приятно на него смотреть, но все же, по любому - важнее вкус (это лично мое мнение, хотя много кто думает и по другому).

Оффлайн java720

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Консервированное лето
« Ответ #4 : 28 Февраль 2014, 15:45:33 »
А почему я не могу скинуть свои фото? У меня много есть, как я сам консервировал =)

Оффлайн Stas

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Консервированное лето
« Ответ #5 : 28 Февраль 2014, 15:56:48 »
А почему я не могу скинуть свои фото? У меня много есть, как я сам консервировал =)
И у меня такая же проблема. Администратор, можешь исправить! Спасибо.

Оффлайн Sveta

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Консервированное лето
« Ответ #6 : 03 Март 2014, 01:05:20 »
Боже, как красиво!! ! У меня нет слов=) Сама не занимаюсь консервацией, но если бы такое продавалось в магазине скупила бы все.

Оффлайн foreman

  • Жизнь-это то, что происходит, пока мы строим планы
  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Секреты Дачника и Дачи
Re: Консервированное лето
« Ответ #7 : 03 Март 2014, 15:44:02 »
А почему я не могу скинуть свои фото? У меня много есть, как я сам консервировал =)
И у меня такая же проблема. Администратор, можешь исправить! Спасибо.



Для пробы вставил фото, все работает. Пользуюсь http://radikal.ru/
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 15:47:08 от foreman »

Оффлайн Peppy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Консервированное лето
« Ответ #8 : 26 Май 2014, 14:54:56 »
Вот так легко как вкусно заготовить абрикос.

Абрикосовое пюре

Продукты:
1 кг абрикосов
вода - 1 стакан
сахар - 250 г

Пюре из абрикосов - рецепт приготовления:

Зрелые абрикосы разрежьте на половинки, косточки удалите. Подготовленные плоды положите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и на слабом огне нагрейте до кипения. Кипятите примерно 10 минут. Пропаренные абрикосы протрите через сито и снова переложите в кастрюлю. В полученную массу добавьте сахар, тщательно перемешайте и на слабом огне нагрейте до кипения. Дав соку прокипеть ещё в течение 10 минут, разлейте его в подготовленную посуду. Стерилизуйте: 500-граммовые банки - 10 минут, литровые - 15, трехлитровые - 25 минут.

 

Яндекс.Метрика