Рецепты лёгких салатов
Что такое лёгкие салаты, и зачем они нужны? Все лёгкие салаты низкокалорийные, и употребляют их те, кто хочет поддерживать фигуру в форме, кто следит за своим питанием, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов веса, да и просто захотелось лёгкой пищи, особенно после обильного застолья.
Рецепты лёгких салатов отличная закуска, легко и быстро готовятся. Такой салат может быть гарниром к основному блюду, и украсить собой любой праздничный стол.
Лёгкие низкокалорийные салаты
Продукты для лёгких салатов можно свободно купить в любом магазине, они все доступны и не дорого стоят. Поэтому знать несколько рецептов таких салатов всегда важно.
Многие, приготовив лёгкий салат, заправляют его высококалорийной сметаной или майонезом, и вот уже такой салат может заменить собой плотный ужин. А представьте, что к нему ещё ожидается какое-то основное блюдо, и он превращается в настоящее застолье. Такие ошибки совершают многие, поэтому мы представим здесь несколько действительно лёгких салатов, оправдывающих своё название. И не думайте, что это что-то неинтересное и скучное.
Лёгкие салаты из редьки и ананасов
Рецепты лёгких салатов известны и популярны. К примеру, очень знаменит лёгкий салат из курицы с ананасами, которые идеально подходят друг к другу по вкусовым качествам, прекрасно сочетаются.
Или взять редьку, это идеальный продукт для лёгкого салата, самый доступный и недорогой. Натереть её на тёрке, добавить яблоко, морковь, помидоры, что угодно, заправить лёгким соусом, и салат готов.
Кроме того, что это низкокалорийное блюдо, оно чрезвычайно полезно, так как редька обладает массой целебных свойств.
Приготовлением лёгких салатов можно заниматься в любое время, но самыми доступными и вкусными они будут летом, когда полно всякой свежей зелени, овощей и фруктов.
Приготовление низкокалорийного соуса
Самое главное в лёгком салате, как вы успели уже догадаться, это заправка. Недопустимо использовать сметану и майонез.
Лучше всего подходит натуральный низкокалорийный йогурт или смесь оливкового масла с уксусом.
Можно приготовить пикантный белый соус, приготовленный на травах. Для этого потребуется блендер.
Берём низкокалорийную пахту, тимьян, зелёный лук, базилик и чеснок, добавляем перец и соль по вкусу, и взбиваем в блендере.
Далее к полученной массе добавляем сухую горчицу, обезжиренную сметану и чайную ложку сахара.
Этот удивительный соус прекрасно подходит для низкокалорийных салатов из рыбы и морских продуктов.
Лёгкий арбузный салат
Рецепты лёгких салатов чрезвычайно разнообразны. Среди них очень популярен салат из арбузов.
Берём арбуз, очищаем, и нарезаем кубиками, добавляем половинку нашинкованной красной луковицы, треть стакана натурального яблочного уксуса и нарезанные листья мяты – 2-3 столовые ложки. Сверху посыпаем молотым перцем, и осторожно перемешиваем. Салат готов.