У бабушки на даче 

Чем занять малыша

У Бабушки на Даче

Последние статьи

 


Виды дренажных систем

 

 

Излишки влаги на земельном участке может принести домовладельцу огромное количество проблем и убытков. Большое количество осадков, близкое расположение грунтовых вод к поверхности земли, весеннее таяние снега и паводки.

Эти факторы, по всему миру приносят ежегодно ущерб на миллиарды. Присутствие дренажной системы, конечно, не спасет от стихийного бедствия, но вполне предохранит участок и дом, от проблем связанных с излишками воды.

Последствия от переизбытка влаги:

  • Вспучивание грунта – основной враг ландшафтного дизайна, испорченные дорожки, трещины в стенах, различные усадки здания, перекосы дверных и оконных проемов.
  • Болотистая почва – излишки влаги в почве приводят к загниванию корневой системы растений, как следствие это приводит к гибели деревьев, садово-огородных культур, декоративных растений.
  • Вымывание грунта – потоки воды, вымывая почву, образуют провалы под мощеными дорожками, асфальтом, что приводит их в негодность.
  • Подтопление подвалов и погребов – особенно в весенний период, когда происходит таяние снега.

Чтобы эти проблемы не возникали, на участке оборудуются поверхностные и глубинные дренажные системы. В зависимости от сложности поставленных задач, применяются разные виды водоотводов.

Поверхностный дренаж

Поверхностная система дренажа – ее функция удаление излишков влаги с поверхности участка, перенаправление осадочных вод. Существует два типа – точечная и линейная.

  • Дренаж точечный – предназначен для локального отведения воды из-под водосточных труб, поливочных кранов и т.д. Дождь, через водосборники по трубам, отводится в канализационные колодцы.
  • Дренаж линейный – канавки, оборудованные водосборными лотками со съемными решетками сверху, лотки направлены под уклоном к водоотводящему колодцу. Позволяет собирать воду с большого периметра. Оборудуются вдоль садовых дорожек, тротуаров, крыш зданий, на площадках.

Глубинный дренаж

Наиболее простой способ – это сеть канав под уклоном. В них засыпается гравий или щебень от 0,2 до 0,5 м., завернутый в геотекстиль, который является фильтрующим элементом, пропуская воду и задерживая мелкий песок и частицы почвы, не позволяя дренажной подушке потерять свою функциональность.

Второй способ это капитальный глубокий дренаж фундамента и земельного надела, который проводится до начала строительных мероприятий и предполагает большой объем земельных работ. Такая система водоотведения предполагает наличие проекта, в котором используются дренажные трубы, инспекционные и водоотводящие колодцы, при необходимости оборудуется подземное водохранилище на территории участка.

Дренаж фундамента - проводится перед началом строительства, располагается ниже фундамента здания. Система работает таким образом, что при подъеме грунтовых вод, жидкость, попадая в водоотвод, перенаправляется в специальные колодцы, таким образом, не подтапливая подвальные этажи и не разрушая фундамент строения.

Дренаж земельного участка - представляет собой своеобразную сеть из дренажных труб по периметру участка, которая не дает лишней влаге скапливаться в почве.Для дренажных систем производятся и продаются специальные аксессуары и материалы: дренажные трубы, инспекционные колодцы, водосборники и т.д.

Полную информацию об элементах дренажных систем можно получить на сайте http://kirmash.ru/


 

 

  Если размещенная на этой странице информация была полезна для Вас, добавьте ее в закладки:

 

 

 

Лунный календарь садовода

Лунный календарь садовода на март 2013 г

  • в первых числах посейте на рассаду высокорослые томаты, баклажаны и перцы (вовремя сделайте подкормку, обеспечьте освещение, перед пикировкой томатов полейте почву раствором меди);
  • переберите луковицы гладиолусов, клубни георгинов;
  • рассортируйте лук и чеснок;
  • посейте на рассаду черешковый сельдерей;
  • в конце месяца посейте семена астр и бархатцев под пленку, поставьте в теплое место;
  • наведите порядок на участке в конце марта;
  • опрыскайте сад;
  • уничтожьте лишайники на деревьях;
  • заготовьте черенки для прививок;
  • сметите снег с грядок, если есть;
  • обработайте растения для защиты от болезней.
    Фазы Луны в марте:
    - с 1 по 4.03 — III фаза (посадка, полив, подкормка);
    - с 4 по 11.03 — IV фаза (посев, прополка, опрыскивание);
    - с 11 по 19.03 — I фаза (посадка, полив, подкормка);
    - с 19 по 27.03 — II фаза (посев, прополка, опрыскивание);
    - с 27 по 31.03 — III фаза (посадка, полив, подкормка).
Середина периода убывающей Луны — 4 марта (23:54).
Новолуние — 11 марта (21:52).
Середина периода растущей Луны — 19 марта (19:28).
Полнолуние — 27 марта (11:28).
Благоприятные дни: 1, 2, 3, 10 (с 08:20), 12, 14 (с 21:10), 15, 16, 17, 19 (с 20:56), 20, 21, 22, 28, 29 (с 02:54), 30, 31.
Неблагоприятные дни: 8 (с 06:03), 9, 11, 10, 22 (с 08:51), 23, 24, 27.
Google Яндекс.Метрика