Моя вишнёвая наливка
Мне рецепт очень даже подходит, у нас очень много вишни всегда и уже морозить и делать компоты с вареньями надоело, а вот наливочка да кто ж от нее откажется.
Лето наступило и я всё взвесила и замеряла
на литровую бутылку:
- 800 грамм вишни, 400 грамм водки
- на полторалитровую банку:
- 1,5 кг вишни и 430 грамм водки.
не удивляйтесь пропорциям, просто в банку вишни легли плотнее. у вас может быть больше водки. , но 500 грамм точно хватит.
- Взять спелые вишни
- хорошо промыть водой.
- Уложить в бутылки или банки.
- Залить водкой, чтобы она покрыла вишни.
- Закрыть плотно крышкой и просто поставить на окно, чтобы попадал свет.
Теперь можно забыть о вишне на 3 недели.
Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать.
В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать.
Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой.
И опять они стоят там 3 недели.
Сахар долго не будет таять, но через 3 недели его там не будет, он весь растворится.
Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале.
Дать настояться недели 2-3.
Хотя можно пить сразу, но со временем наливка становится вкуснее.
А какие вкусные получаются вишни!
Их можно использовать и в торты и в десерты.
Можно залить шоколадом, получатся конфеты "Пьяная вишня"
Другие статьи о наливках на нашем сайте:
- Вкусная наливка из вишни своими руками >>>
- Ягодная наливка своими руками >>>
- Клюквенная наливка к Рождеству >>>
- Наливка из красной смородины >>>
- Рецепты домашних наливок >>>