Оригинальный шашлык приготовленный заранее
Шашлыки, приготовленные заранее, обладают главной особенностью – они полностью готовы к употреблению. Единственное, что необходимо сделать, это разогреть мясо на мангале. Так, шашлык впитает в себя удивительный аромат дымка.
Оригинальный шашлык
Компоненты:
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Стручки желтого сладкого перца – 3 шт,
Свино-говяжий фарш – 650 г,
Яйцо – 1 шт,
Панировочные сухари – 2 ст. ложки,
Томат черри – 10 шт,
Моцарелла – 10 небольших шариков
Кайенский перец.
Способ приготовления:
Луковицу мелко нарезать, измельчить чеснок, смешать в единую смесь и пассеровать на растительном масле. Когда лук будет практически готов, добавить нарезанные вдоль стручки желтого сладкого перца. Потушить, после чего выложить блюдо в специальную формочку.
Свино-говяжий фарш соединить с яйцом, добавить по вкусу соль, кайенский черный перец и сухари. Все это тщательно перемешать до однородной массы. Из полученной смеси изготовить небольшие шарики, которые необходимо обжарить в растительном масле.
Предварительно подготовьте духовку, ее необходимо нагреть до 180 градусов. А затем на шпажки, пропитанные растительным маслом, следует поочередно одеть шарики мяса, томатов черри и моцареллы. Импровизированный шашлык надлежит поместить на форму с пассерованными овощами и запечь в течение 10 минут в духовке.
Шашлык из баранины на сковороде.
Ингредиенты для шашлыка на четыре персоны:
Гранат – 1 шт.
Баранина – 400 г.
Баранье топленое сало – 50 г.
Зеленый лук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину необходимо разделить на небольшие равные по размеру кусочки, приблизительно по 40 г. Разделанное мясо обжарьте на сковороде на бараньем топленом сале до появления аппетитной корочки. Затем баранину посолите, поперчите и немного потушите под крышкой.
Шашлык из баранины готов. Посыпьте блюдо перед употреблением измельченным луком и взбрызните гранатовым соком.