Как сделать грибной суп из лисичек правильно. Советы
Грибы в нашем питании просто необходимы. Во-первых, они достаточно некалорийны за счет низкого содержания жиров и углеводов. Во-вторых, по количеству минеральных веществ и витаминов некоторые сорта грибов ни капельки не уступают отборному мясу, но, в отличие от последнего, в них содержатся аминокислоты, которые усваиваются организмом на восемьдесят процентов.
Суп из лисичек, первый вариант
Необходимо:
- восемьдесят грамм маринованных лисичек;
- одна луковица;
- пол-литра сливок;
- молоко;
- пятьдесят грамм масла;
- приправы;
- немного слоеного теста;
- кунжут;
- один желток.
Грибы обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле до золотистой хрустящей корочки. Затем добавьте очищенный и нашинкованный на мелкие кубики репчатый лук, немного воды и тушите под крышкой около десяти минут. Затем к грибам и луку добавьте сливки и молок. Проваривайте смесь в течение получаса на медленном огне. Время от времени помешивайте. Затем добавьте приправы. Проварите еще несколько минут и выключайте. Можно суп из лисичек провернуть через блендер. Из слоеного теста сделать соломку в духовке. Перед выпечкой нарезанное тесто смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Суп из лисичек, второй вариант
Необходимо:
- пятьсот грамм свежих лисичек;
- триста грамм картошки;
- три моркови;
- две луковицы;
- сливки;
- приправы по вкусу.
Лисички хорошо промойте от грязи и посторонних примесей. Нарежьте на кубики. Добавьте в кипящую воду. Когда вода закипит, слейте и налейте новую. Проварите грибы в течение пятнадцати минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к грибам. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Овощи обжарьте в небольшом количестве масла, в конце к ним добавьте ложку пшеничной муки и сливки. Потомите пару минут и добавляйте в кастрюлю. Проварите суп из лисичек еще около десяти минут. Добавьте приправы и зелень. Дайте блюду настояться несколько минут и можно подавать.
Грибной суп из лисичек с ветчиной
Необходимо:
- двести грамм лисичек;
- сто грамм любой ветчины;
- несколько картофелин;
- масло;
- литр воды;
- двести пятьдесят миллилитров молока;
- две ложки сметаны;
- луковица;
- зелень;
- приправы.
Лисички очистите и потушите в кастрюле с небольшим количеством масла. Затем к ним добавьте воды, репчатый лук, который предварительно очистите и нашинкуйте. Ветчину нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в суп. Туда же добавьте картофель. Варите до готовности картофеля. Когда суп сварится, налейте его в тарелку, разбавьте молоком и сметаной. Посыпьте зеленью.
Как сделать грибной суп правильно. Советы
Неважно, какие грибы вы используете для приготовления супа, но замачивать их необходимо обязательно. В зависимости от вида, их замачивают от нескольких часов до суток. Затем грибы проварите с целой луковицей около получаса. Это своеобразный тест на съедобность. Если луковица вдруг стала голубоватой или синеватой – грибы придется выбросить. Иначе вы можете отравиться. Грибной суп можно варить не только на грибном бульоне. Его можно варить и на курином, и на мясном. В любой суп с грибами кладут обжаренный лук, а морковь – по желанию. В некоторых рецептах в составе блюда идет лапша или курица. Если лапша, то сделайте домашнюю. Если курица, то сварите, отделите мясо от костей, порежьте его и положите обратно в суп. Помимо этих ингредиентов, в блюда с грибами можно положить крупы, различные овощи, молочные продукты.
Как видите, варить суп из лисичек не так уж и сложно. Нужно всего лишь знать основную технологию приготовления и некоторые секреты, например, если вы добавили в суп сливки или молоко – прокипятите его еще пару минут. Иначе, при разогреве порции, молочный продукт свернется. Подавать со свежей зеленью.
Новые статьи:
Прошлые статьи:
- Пахлава бакинская: немного истории и маленькие секреты приготовления - 02/10/2012 08:00
- Делаем сами аппетитные хрустящие чипсы из лаваша - 02/10/2012 07:02
- Готовим сливочный крем для праздничного торта - 02/10/2012 06:52
- Готовим перец, фаршированный мясом и рисом - 02/10/2012 06:51
- Готовим вкусный грибной салат - 02/10/2012 06:38