Острая приправа. Домашние заготовки
На огородах выросли и созрели все овощи, зелень, плоды. Можно сделать заготовки на зиму из овощей. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования овощей. Приготовьте острую приправу по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острой приправы: 500 г болгарского перца, 200 г красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели – цунели, 150 г соли, 50 мл растительного масла, 100 г грецких орехов.
Для приготовления острой приправы болгарский перец помойте, почистите, нафаршируйте очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку (чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока). Красный горький перец и помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте смесь душистых трав и еще раз пропустите через мясорубку. Измельченные овощи посолите, перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию – толченые грецкие орехи. Разложите приготовленную приправу по простерилизованным банкам, закройте крышками. Приправу храните в холодильнике или в прохладном месте.
Похожие статьи:
Новые статьи:
Прошлые статьи:
- Борщ впрок. Домашние заготовки - 09/01/2012 09:57
- Соус из хрена. Вкусный рецепт соуса. Консервирование овощей - 09/01/2012 09:55
- Консервирование зелени. Вкусный оригинальный рецепт - 09/01/2012 09:54
- Зеленый лук, Домашние заготовки - 09/01/2012 09:53
- Зеленое ассорти. Заготовки на зиму - 09/01/2012 09:49