Квашеная капуста-«спагетти»

 

 

Очень простой рецепт приготовления квашеной капусты, вся оригинальность которого заключается в необычном способе шинковки. На столе такая капуста выглядит очень эффектно, да и вкус у нее замечательный!



Продукты: 3-4кг капусты, 300-400г моркови.

Для рассола: 1л теплой воды, 2 столовых ложки крупной соли, 1,5 столовых ложки сахара.

С капусты снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе и оставьте на полдня подвялиться. Затем сверните по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарежьте поперек длины, как можно тоньше — не более 4 мм.

Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с капустой. Плотно заполните полученной массой большую эмалированную кастрюлю, но не до краев.

Приготовьте рассол из воды и соли без сахара и залейте им капусту доверху, а затем поставьте в теплое место. Груза не нужно.

На второй и третий дни проткните капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нем сахарный песок. Затем перемешайте капусту так, чтобы переместить нижние слои капусты наверх, а верхние — вниз и залейте новым рассолом. Пусть капуста постоит еще сутки в тепле, а потом ее нужно выставить на холод.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика