Заправка для борща. Домашние заготовки
Очень удобно и быстро приготовить на обед борщ зимой, если хорошо поработать летом и осенью, приготовить заправку для борща или соуса из овощей.
Приготовьте заправку для борща по нашему вкусному кулинарному рецепту домашних заготовок.Продукты для заправки для борща: 3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 столовые ложки растительного масла.
Для приготовления заправки для борща лук и сладкий болгарский перец порежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец для заправки пропустите через мясорубку. Помидоры для заправки пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи сложите в кастрюлю и тушите в течение часа. Затем в кастрюлю добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите заправку в течение 10 минут. Горячую заправку разложите в простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Похожие статьи:
Новые статьи:
Прошлые статьи:
- Приправа из чеснока с помидорами - 09/01/2012 10:00
- Острая приправа. Домашние заготовки - 09/01/2012 09:58
- Борщ впрок. Домашние заготовки - 09/01/2012 09:57
- Соус из хрена. Вкусный рецепт соуса. Консервирование овощей - 09/01/2012 09:55
- Консервирование зелени. Вкусный оригинальный рецепт - 09/01/2012 09:54