Курник - пирог с курицей, картошкой, луком

 

  

 

Ингредиенты:

бедра куриные 500 г
картофель варен. 3 шт.
лук 2 шт.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г
тесто слоеное 500 г
тимьян 2 веточки
чеснок 1 долька


Инструкция:

Пирог рассчитан на 6 порций.

Лук, мясо курицы нарежьте кубиками. Все обжарьте на сливочном масле с добавлением тимьяна и чеснока. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в сковородку. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь маслу. Остудите.

Тесто раскатайте толщиной 2 мм на два пласта. Края обрежьте до нужной формы. Уложите на противень. Выложите начинку. Сверху накройте вторым слоем теста. Защипните края. Сделайте надрезы по краям теста, смажьте желтком и заверните их к центру. Весь пирог смажьте желтком. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, выложите на блюдо. Приятного аппетита!Овсяное печенье с миндалем

 

 


Яндекс.Метрика