Быстрый пирог
В наш современный век, когда время летит очень быстро, а дни насыщены событиями до предела, очень хочется хотя бы на минутку остановиться, вспомнить детство и вдохнуть знакомый аромат маминой выпечки.
В такие мгновения появляется желание сделать что-то такое же необычное и вкусное, но чтобы на приготовление ушло немного времени. В этот момент всегда вспоминаешь, что хороший рецепт - это тот, который неоднократно проверен и требует минимум времени.
Становится понятным, почему сейчас востребованы больше рецепты с приставкой «быстро». Именно поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный и, главное, быстрый пирог. Этот рецепт универсален, пирог можно приготовить на обед в будничный день или для праздничного стола. Он выглядит всегда просто великолепно.
Быстрый пирог, о котором я сегодня вам расскажу, получается высокий и очень воздушный, но готовится он без использования дрожжей. Наш сегодняшний пирог будет с мясом курицы. Для начинки подойдет домашний, нами приготовленный, куриный фарш.
Этот быстрый пирог с курицей - коронное блюдо любой хозяйки - как начинающей, так и со стажем.
Нам понадобятся такие продукты для теста:
- 250 г майонеза;
- 250 г сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 10 ст. л. муки.
А для начинки нам будет нужно:
- 500 г филе курицы;
- 3 штуки лука репчатого;
- перец черный, соль.
Приготовление очень быстрое и простое, ведь мы не забываем, что сегодня печем быстрый пирог, но при этом очень вкусный.
Смешиваем составляющие: сметану, яйца, майонез, соду, погашенную уксусом, в конце добавляем муку по рецепту. Тесто получится приблизительно, как на оладьи.
Берем форму. Пирог сильно поднимется, поэтому смазываем ее дно и бока сливочным маслом. Выливаем на дно формы половину теста, а затем сверху укладываем начинку. Так как тесто у нас жидкое, то куриный фарш с луком выкладываем в форме плоской мясной лепешки.
Попробуйте положить в начинку перекрученный болгарский перчик (это будет вариант летнего пирога). Не забудьте в фарш положить специи и много лука, тогда у вас получится начинка сочная и ароматная, просто пальчики оближешь. Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку. Печь будем приблизительно 50–60 минут при температуре 180-190С.
Пирог очень сильно поднимется во время выпечки, но когда постоит на воздухе, немного осядет. Кстати, он очень вкусный и на следующий день, если останется, конечно.
Как хорош быстрый творожный пирог на все случаи жизни! А все потому, что он с секретом, который заключается в необычном сыпучем тесте. Впрочем, все по порядку.
Нам понадобятся продукты:
- ванилин;
- 1,5 стакана сахара;
- сливочное масло - 150 гр;
- 1 ч. ложка соды;
- 2 стакана муки.
Комнатной температуры сливочное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем гашеную соду, ванилин и муку, все хорошенько перемешиваем. Из этих ингредиентов у нас получится сыпучее тесто.
Теперь готовим начинку: берем творога 0,5 кг и растираем его с половиной стакана сахара, туда же отправляем 3 яйца и перемешиваем. Берем нашу форму, смазываем ее маслом и отправляем в нее половину сыпучего теста. Потом очередь творожной начинки, а затем опять потребуется тесто (его мы поместим верхним слоем).
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-190С, и печем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. Получается настоящая вкуснотища!
А есть еще один чудесный быстрый пирог с вареньем. Для начинки подойдет варенье из абрикос, вишни, яблок и даже ежевики.
Нам понадобится:
- мука - 300 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 стакан;
- маргарин - 120 г;
- яйца - 2 штуки;
- варенье - 200 г;
- соль.
Приготовление - проще простого! Берем муку, в нее добавляем сахар, разрыхлитель и соль. А вот маргарин, предварительно отправленный в морозилку, просто натрем на терке и добавим в тесто, которое нужно тщательно вымесить.
Духовку разогреть потребуется до 200С, а форму, предварительно застеленную пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто укладываем равномерно, не забывая делать бортики. Немного оставим теста для ажурных полос, которыми украсим наш быстрый пирог с вареньем. Поверх теста выкладываем варенье, сверху размещаем полоски теста в виде решетки. Выпекание займет минут 40, после чего десерт сразу же можно подавать на стол.
Новые статьи:
Прошлые статьи:
- Полезные свойства имбиря и рецепты имбирного чая - 28/09/2012 15:24
- О пользе русского чая. Исконно русский напиток — «ИВАН - ЧАЙ» - 28/09/2012 15:22
- История русского самовара - 28/09/2012 15:21
- Оптимальный выбор кофеварки - 28/09/2012 07:28
- Диетические блюда, а также оладьи и блины из кабачков - 28/09/2012 07:19