Рецепты блюд с японским омлетом

Японский омлет – популярное блюдо. Его добавляют в роллы и суши в качестве начинки и используют как самостоятельное блюдо, добавляя в него овощи, морепродукты.

Несмотря на всю простоту приготовления, оно получается очень необычным и вкусным. Приглашаем вас приготовить несколько видов блюд с японским омлетом.

Японский омлет Японский омлет – ролл

Необходимо:

  • десяток яиц;
  • соль и перец;
  • куриный бульон пять ложек;
  • масло сливочное.

Этот омлет можно готовит на сковороде любой формы, главное – наличие антипригарного покрытия. Разбейте яйца в подготовленную емкость. Добавьте приправы и бульон. Взбейте, но не в пену. Нагрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте на раскаленную сковороду половник яиц, следите, чтобы слой был не слишком толстым. Как только яйца начнут поджариваться – сверните в рулет. Передвиньте к самому краю сковороды. Опять налейте половник яиц. Опять сверните рулет и так до тех пор, пока смесь из яиц и бульона не кончится. У вас должен получиться один большой рулет. Его нарежьте на порции и подавайте.

Классический японский омлет

Необходимо:

  • четыре яйца;
  • ложка саке;
  • ложка соевого соуса;
  • ложка сахара;
  • немного соли.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, но не взбивайте. Процедите через марлю. На раскаленную сковороду положите немного масла и налейте смесь. Как только яйца затвердеют – сворачивайте в рулет. Так наливайте смесь и сворачивайте рулет до тех пор, пока яйца не кончатся. У вас должен получиться однородный красивый рулет из яиц. Его можно класть в роллы и суши, сашими и прочие блюда японской кухни.

Японский омлет – роллЯпонский омлет с перцем и зеленым луком

Необходимо:

  • шесть яиц;
  • две ложки соевого соуса;
  • один перец;
  • немного зеленого лука;
  • масло.

Репчатый лук и перец болгарский мелко порубите. Сделайте смесь для омлета из яиц и соевого соуса. Готовьте омлет точно так же, как и в предыдущих рецептах, единственное, что на каждый слой насыпьте мелко порубленные овощи. Готовый рулет порежьте на порции.

Как приготовить японский омлет со шпинатом

Необходимо:

  • Пара яиц;
  • пол-ложки крахмала;
  • две ложки саке;
  • пол-ложки сахара;
  • шпинат, зелень по вкусу;
  • одна ложка соевого соуса;
  • одна ложка рисового уксуса;
  • масло.

Зелень переберите, промойте и подсушите на полотенце. Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде ровно одну минуту. Маринуйте шпинат с другой зеленью в смеси соевого соуса, уксуса и сахара. Крахмал разведите с водой, яйцом, саке. Перемешайте. Из яичной смеси пожарьте два блинчика. Жарьте с обеих сторон до готовности. Яичные блинчики остудите и положите на циновку. С краю блинчика поместите зелень, заверните в рулет и нарежьте на порции.

Ролл с омлетом, лососем, икрой лосося, авокадо и копченым угрем

Необходимо:

  • сто граммов готового риса;
  • лист нори;
  • омлет для суши двадцать грамм;
  • двадцать грамм лосося;
  • двадцать грамм угря;
  • двадцать грамм авокадо;
  • тридцать грамм икры.

На циновку положите водоросли. На них выложите рис, но не до конца листа. Смажьте середину выложенного риса васаби. Выложите предварительно нарезанные ингредиенты ролла на середину. Закатайте в рулет. Нарежьте готовый ролл на необходимое количество порций. Подавайте с имбирем, васаби и соусом.

Лепешка из японского омлета с угрем и рисом

Необходимо:

  • три ложки готового риса;
  • две полоски копченого угря;
  • зелень;
  • специи;
  • одно яйцо;
  • соевый соус две ложки.

Зелень измельчаем на мелкие кусочки. Готовим смесь для омлета. На раскаленную сковороду выливаем омлет и ждем, пока он немного зарумянится. На одну половину омлета кладем угря, зелень и рис. Аккуратно накрываем второй половиной омлета. Подаем горячим. Украшаем зеленью.

Японский омлет и его производные готовятся практически одинаково. Любому человеку под силу создать блюда с этим компонентом.

Приятного аппетита!

 

 


Яндекс.Метрика