Как сделать роллы быстренько к дачному столу

Японская кухня пользуется большой популярностью. Среди прочих блюд очень распространены роллы, являющиеся одной из разновидностей суши. Это небольшие рулетики, где в листики водорослей нори завернут рис с разнообразными начинками. Домашние роллы приготовить довольно просто, имея нужный набор продуктов.

Японская кухняРазличные рецепты данного блюда определяются, в первую очередь, большим количеством начинок, с которыми их можно сделать. Здесь используются практически все виды рыбы или морепродуктов, некоторые овощи, разнообразные специи.

Перед тем, как сделать роллы в домашних условиях, необходимо позаботиться о приобретении специального бамбукового коврика, называемого макису. Естественно, имея определенную сноровку, вместо него можно взять обычное полотенце, а иногда даже лист бумаги. Однако макису поможет новичкам скрутить ровный и плотный ролл, приложив минимум усилий. Покупая этот атрибут, необходимо обратить внимание на полоски бамбука, которые лучше брать плоские и ровные. Лучшими считаются такие коврики, сделанные в Японии, хотя в некоторых случаях подойдут предметы китайского или тайваньского производства.

Еще один важный момент – это нож, которым будут разрезаться роллы. Он должен быть очень острым, чтобы приготовить это лакомство, не помяв его. Японская кулинария предусматривает и правильную подачу блюда на стол. Считается, что перед тем, как съесть роллы, необходимо "насладиться ими глазами". Традиционно сюда подается вассаби (аналог русской горчицы) и соевый соус. Помимо этого, перед тем, как сделать роллы в домашних условиях, нужно продумать и их оформление. Часто это блюдо украшают фигурками, сделанными из свежих овощей. Под рукой желательно иметь маринованный имбирь и рисовый уксус, помогающий сделать вкус роллов более полным. Однако если каких-то из приправ нет, то не стоит огорчаться, так как это, большей частью, дело вкуса.

как самому скрутить роллыГоворя о том, как сделать роллы в домашних условиях, стоит отметить рецепт норимаки. Так называют данное блюдо в случае, когда в нори заворачивают рис с начинкой. Этот рецепт считается традиционным, приготовить по нему несложно.

Для этого на специальный коврик помещается лист водорослей подходящего размера. Сюда выкладывается предварительно отваренный рис (лучше брать предназначенный для суши), с одного края стоит оставить свободными несколько сантиметров. Сверху выкладывается начинка, которую можно брать любую, часто это овощи или рыба. Чистый кусочек нори смазывают водой или соевым соусом, после чего аккуратно сворачивают продукты, используя макису. Блюду придается необходимая форма, а затем оно разрезается острым ножом на несколько порционных кусочков.

Советуя, как правильно готовить роллы, необходимо учитывать и такую их разновидность, как урамаки. Их верхним слоем является рис, внутри которого находится начинка, завернутая в лист водорослей. Для более полного вкуса и эстетической привлекательности это блюдо обваливают в кунжуте или икре.

Чтобы приготовить урамаки на макису стелется пищевая пленка, сверху выкладывается слой риса, на котором располагают лист нори. Для начинки берут нарезанные тонкими полосками огурцы, копченого лосося (или другую рыбу), отваренные креветки. Ее выкладывают на водоросли, смазывают небольшим количеством майонеза. После этого ролл плотно сворачивается, аккуратно удаляется пленка. Готовое блюдо обваливают в икре летучей рыбы и разрезают на несколько порционных кусочков.

Перед тем, как сделать роллы в домашних условиях, нужно позаботиться о специальном наборе продуктов, которые для этого нужны. В настоящее время их можно приобрести во многих супермаркетах. Сделанное в домашних условиях, это блюдо не только обойдется гораздо дешевле, но и порадует близких оригинальным вкусом.

 

 


Яндекс.Метрика