Пицца из слоеного теста

Пицца уже давно стала любимым кушаньем в каждой семье. Ведь готовится она очень быстро и без особых хлопот. Все, что нужно для этого блюда – тесто и начинка, в качестве которой можно использовать любые ингредиенты.

пицца из слоеного теста, сделанного в домашних условияхДовольно вкусной получается пицца из слоеного теста. Края у нее пышные, а сама лепешка тонкая и хрустящая.

Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине. Из него получаются замечательные рогалики, пирожки и конвертики с начинкой.

Его достаточно просто разморозить, затем, присыпав мукой, раскатать и можно выкладывать на противень.

Очень нежной получается пицца из слоеного теста, сделанного в домашних условиях.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 400гр. муки;
  • 40 гр. маргарина;
  • чайная ложка соли;
  • 150 мл. воды.

Приготовление

На ровную поверхность (желательно деревянную) просейте муку, чтобы получилась горочка. Сделайте в середине небольшое углубление и влейте в него воду с солью. Аккуратно заместите тесто таким образом, чтобы не образовались комочки. Переложите его в сухую посуду, накройте полотенцем и поставьте в холодное место на полтора-два часа. Из размягченного маргарина сформируйте плоскую лепешку овальной формы и поставьте на час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте как можно тоньше. Оно должна напоминать форму маргарина, только вдвое больше. В середину раскатанного теста выложите маргарин и защипите края (как в конверте).

Стол хорошенько посыпьте мукой. Выложите на него тесто вниз швом и раскатайте максимально тонко. После этого сложите полученную лепешку втрое. Раскатайте. Затем снова сложите лепешку втрое и поместите в холодильник минимум на два часа. Слоеное тесто готово. Теперь осталось его еще разок раскатать, придав форму, необходимую для пиццы, и выложить на противень.

Пицца из слоеного теста с мясом

Для приготовления кушанья для двух гостей вам потребуются следующие продукты:

  • 250 гр. слоеного теста;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 гр. фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой лук-шалот;
  • болгарский перчик;
  • пять маслин без косточек;
  • майонез;
  • 150 гр. пармезана;
  • кетчуп;
  • масло растительное;
  • чайная ложка орегано;
  • специи и мука.

Как приготовить пиццу из слоеного теста?

Все довольно просто. Из заранее приготовленного теста формируем лепешку в соответствии с формой противня. Чтобы не повредить слои, раскатывать следует от центра. Если края получились неровные, необходимо обрезать их ножом. Перед тем как выкладывать тесто, противень нужно смазать маслом. Чтобы не повредить лепешку при перекладывании, можно воспользоваться небольшой разделочной доской или широкой лопаткой.

Делаем начинку. Для приготовления фарша лучше использовать свинину и говядину. Прокручиваем мясо через мясорубку, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Все смешиваем и выкладываем на разогретую сковороду. В процессе жарки необходимо постоянно помешивать фарш, чтобы он не слипся. Добавляем приправы и соль. Когда мясо достаточно обжарится, кладем в него ложку кетчупа, перемешиваем и выключаем сковороду.

Болгарский перец нарезаем крупно, прямоугольными кусочками. Лук – кольцами, маслины – колечками. На крупной терке натираем пармезан.

Вот уже практически готова наша пицца.

Слоеное тесто по периметру, где будет находиться начинка, аккуратно прокалываем вилочкой. Благодаря этому края лепешки будут пышными. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто по краям. В разогретую духовку ставим противень с тестом буквально на пять минут.

Достаем слоеную лепешку, серединку снова прокалываем вилкой, смазываем кетчупом и майонезом, посыпаем орегано и выкладываем начинку. Сперва кладем фарш, затем лук, перец и в конце маслины. Сверху все обильно посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, пока пышные края не зарумянятся.

Пицца из слоеного теста готова. Приятного аппетита!

 

 


Яндекс.Метрика