Торт «Королевский», «Полено», «Наташа»: рецепт приготовления
Каждому из нас время от времени приходится принимать дома гостей, будь то день рождения, встреча с друзьями или родственниками. А иногда просто хочется себя побаловать. И, конечно же, украшением любого праздничного стола является десерт.
Торт «Королевский» — это классический рецепт вкусной выпечки. Он порадует любого гостя. К тому же, его не так уж и сложно приготовить.
Торт «Королевский»: рецепт приготовления
На самом деле испечь его просто, но желательно за день перед торжеством, чтобы коржи успели пропитаться кремом и стать мягче. Итак, для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
- два куриных яйца;
- две столовые ложки растопленного сливочного масла;
- две ложки меда;
- банка сгущенки;
- чайная ложка соды и столовая ложка уксуса;
- стакан муки.
Как уже упоминалось, готовить тесло легко. Для начала необходимо смешать все ингредиенты, а потом постепенно, небольшими порциями добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. В идеальном варианте оно должно быть немного жидким (как на блины).
Теперь смажьте сковородку маслом, разогревая тем временем духовку. Влейте небольшое количество теста на сковороду, так, чтобы оно покрыло дно ровным слоем. Печется корж где-то от 3 до 10 минут — здесь все зависит от вашей духовки и его толщины. В идеальном варианте у вас должно получиться примерно 6-7 коржей.
Ваш торт «Королевский» практически готов — осталось только перемазать коржи кремом. Для приготовления вам необходимо взять пол-литра сметаны и стакан сахара, тщательно взбив все это миксером. Перемазываем корж и десерт готов. Оставьте его на ночь в холодильнике, а с утра украсьте свежими фруктами, шоколадом или чем-то другим.
Торт «Полено»: рецепт приготовления
При желании можете разнообразить ваш стол следующим лакомством. Этот десерт также прост в приготовлении. Для теста вам необходимо запастись следующим:
- примерно четыре стакана муки;
- 300 г сливочного масла или маргарина;
- три столовых ложки молока;
- чайная ложка негашеной соды.
Для начала растопите маргарин (или масло), добавьте в емкость муку, молоко и соду. Тщательно перемешайте компоненты. В результате у вас получится твердое тесто, которое нужно пропустить через мясорубку. После этого смажьте противень маргарином и разложите в нем тесто ровным слоем. Корж должен хорошенько зарумяниться, поэтому печь его надо минут 40-45. Пока испеченное тесто остывает, займитесь приготовлением крема.
Ингредиенты:
- банка вареной сгущенки;
- стакан грецких орехов (желательно их немного измельчить);
- 150 г сливочного масла.
Готовить крем очень просто — перемешайте сгущенку и орехи, добавьте туда растопленное масло и перемешайте еще раз.
Теперь, когда корж остыл, разломите его на кусочки средних размеров, после чего кладем их в крем и перемешиваем. Полученную массу выкладываем в пакет, придаем форму полена и оставляем в холодильнике на час. Вот и все — ваш быстрый десерт готов.
Торт «Наташа»: рецепт приготовления
Еще один довольно популярный вид домашней выпечки. Итак, сначала готовим основу для теста:
- половина стакана муки;
- 0.5 ст. сахара;
- одно яйцо;
- ложка сметаны;
- ложка соды.
Все ингредиенты перемешайте. Теперь разделите полученную массу на три равных части — из них вы испечете 3 коржа. В первый добавьте полстакана мака, во второй — такое же количество изюма, а в третий — грецкие орехи. Каждый корж выпекаем до готовности.
Теперь готовим крем, для которого необходимо смешать 300 г растопленного сливочного масла и банку сгущенки (предварительно сварить). Каждый корж обильно смазывайте кремом. Оставьте торт в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте.
Теперь вы знаете, как готовить торт «Королевский» и прочие десерты. Ваши гости будут очень рады вкусной домашней выпечке.