Манный пирог
Ингредиенты:
Манная крупа 450 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 300 г
Сода 1 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Растопленный темный шоколад 3 ст.л.
Мята 1 веточка
Сметана 350 г
Уксус 1 ч.л.
Инструкция:
Сметану, сахар и яйца перемешайте миксером, соду погасите уксусом, залейте в массу, перемешайте, добавьте манную крупу. Форму смажьте сливочным маслом. Массу залейте в форму, запекайте 40-45 минут при t - 150°.
Готовый пирог полейте растопленным шоколадом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!Овсяное печенье с миндалем