Лук жареный кольцами

Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.

Описание приготовления:
Жареный в кляре лук – довольно популярное в Америке, Канаде, Великобритании и Австралии блюдо, которое подают в каждом фастфуде. Попробуйте и Вы!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
луковицы — 3 Штук
мука — 1/2 Стакан
соли — 3/4 Чайная ложка
перца — 1/8 Чайная ложка
разрыхлителя — 1/2 Чайная ложка
яйцо — 1 Штук
молока — 1/2 Стакан
растительного масла — 50 Грамм

Количество порций: 6

Рецепт "Лук жареный кольцами":

1. Лук помыть и почистить. Нарезать кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите затем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Залить холодной водой и дать постоять около 30 минут. Выньте лук и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложите лук. Займитесь приготовлением кляра. В посудите смешайте муку, приправы и разрыхлитель. В мерочном стаканчике взбейте венчиком яичный желток вместе с молоком. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам. Тщательно размешайте. Возьмите белок и взбейте его в крутую пену. Добавьте его в кляр. Размешайте.

2. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисно-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.

 

 


Яндекс.Метрика