Приготовление настоек в домашних условиях
Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых плодов и другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов.
Рецепты домашних настоек и наливок
Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.
Наливки из крыжовника
Крыжовник или как его еще называют северным виноградом, обладает некими схожими качествами с виноградной ягодой. Наливка из крыжовника, если ее правильно приготовить — очень вкусна.
Кальвадос по-домашнему
Хочу предложить Вашему вниманию замечательную яблочную настоечку! Делать просто и незатратно, а получается ооочень вкусненько!
Клюквенная наливка к Рождеству
Наливки и настойки – это алкогольные напитки, которые представляют собой жидкие спиртовые извлечения из ягод и фруктов (наливки) или лекарственных растений (настойки).
Подробно как сделать великолепное вишневое вино
Ароматное, немного терпкое, с бесподобным вкусом и тонким букетом вишни, с легкой чудесной горчинкой (от косточек), напоминающей вкус миндаля, великолепного темно-вишневого, я бы сказала, рубинового цвета...
Моя вишнёвая наливка
Мне рецепт очень даже подходит, у нас очень много вишни всегда и уже морозить и делать компоты с вареньями надоело, а вот наливочка да кто ж от нее откажется.
Как выразить свои ощущения от вина
Зачем вообще говорить о вине, если можно просто наслаждаться им? Но ведь пить вино и выражать вслух свое удовольствие - это двойная радость. Бывает так, что какая-то бутылка вина настолько понравилась Вам, что Вы хотите по возможности точно запечатлеть свои ощущения, чтобы затем снова вызвать их в памяти.
Вино и этикет за столом
Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к «своему» блюду или при не подходящей для него температуре, много теряет в своих достоинствах.
Классификация виноградного вина
Виноградным вином называется алкогольный напиток крепостью от 9 до 20%, полученный сбраживанием виноградного сока. Вино обладает высокими вкусовыми свойствами, содержит большое количество полезных для организма веществ.
Классификация виноградных вин
Главное требование к виноградному вину - оно может быть получено только в результате спиртового брожения раздавленного винограда (вместе с мезгой или же отделенного от мезги сока). Если нет брожения, то нет и вина.
Рецепты домашних вин
Натуральные, приготовленные домашним способом плодово-ягодные вина являются полезными напитками, содержащими витамины, органические кислоты, дубильные, красящие и другие вещества.
Домашнее красное сухое столовое вино, десертное вино.
Красное сухое столовое вино готовят из сортов винограда с черной и темно-красной окраской кожицы: Каберне, Саперави, Матраса, Сенсо, Регент и др. Для приготовления красного сухого вина, в отличие от белого, используются сорта винограда более сладкие.
Домашнее белое сухое вино
Качество виноградного вина зависит в основном от сортов перерабатываемого винограда. Наиболее пригодны винные сорта, имеющие сочную мякоть и накапливающие большое количество сахара.
Самогонку гоним сами
Самогоноварение — технологический процесс получения качественного домашнего спиртного напитка путем перегонки браги через специальные аппараты. Все этапы приготовления самогона — выбор сырья, брожение, перегонка, очистка — требуют обязательного соблюдения технологии, даже если перегонка производится на простейшем кустарном оборудовании.
Изготовление наливок
Главное отличие наливки от вина заключается в том, что готовят ее без дрожжей, но с обязательным добавлением водки или спирта.
Сделать вино из плодов и ягод, технология яблочного вина
Если вы начинающий винодел, оставьте свои эксперименты на потом и просто сделайте так, как советуют более опытные ученые мужи.