ГлавнаяЗаготовки - рецепты

Консервирование огурцов на зиму

На сегодняшний день домашнее консервирование фруктов и овощей является самым популярным методом заготовки продуктов на зимнее время.

Грушевое варенье - сплошное объеденье

Если попробовать яблоко и грушу, то в большинстве случаев последняя окажется слаще. И это не связано с большим количеством сахаров в этом плоде, наоборот, в среднем сахара в плодах груши меньше. Более сладкий вкус получается за счет того, что в них содержится меньше кислот, поэтому еще врачи древности рекомендовали их употреблять злым, желчным людям.

Варенье из арбузных корок

Арбуз и тыква относятся к семейству тыквенных растений. В пищу употребляют их плоды, которые, несмотря на громадные размеры и массу (по сравнению с малиной, черникой и так далее), правильнее называть ягодами. Для десерта в виде варенья используют не только садовые или лесные ягоды. В качестве сырья применяются морковь, кабачки. Также заготавливают на зиму тыквенное варенье или цукаты. Можно для этого использовать и арбузные корки. При этом получается не только вкусный, но и очень полезный десерт.

Как солить опята?

Соленые опята считаются лучшей зимней закуской. Но для того, чтобы получилось вкусное блюдо, рекомендуется соблюдать несколько простых правил.

Рецепты приготовления черноплодной рябины

Черноплодная рябина обладает большим количеством лечебных свойств. Она содержит витамины C, P, E и другие полезные вещества. Поэтому употребление этих плодов в пищу благотворно сказывается на организме. Как заготавливается черноплодная рябина? Рецепты должны сохранять ее полезные и лечебные свойства. Поговорим о нескольких способах употребления этой ягоды в пищу.

Капуста со свеклой: отличные рецепты

Свежая капуста, заквашенная с разными овощами, травами и пряностями, является одной из самых любимых русских заготовок. Приготовленная таким образом, она не только сохраняет все свои полезные качества и витамины, но также получается изумительно вкусной и хрустящей. Можем предложить несколько рецептов.

Падевый и арбузный мед. Что же это такое?

Всем известны наиболее распространенные виды меда, к которым относится гречишный, липовый и кедровый. Их полезные свойства уже много веков используются для восстановления сил и лечения организма. Среди большого разнообразия попадаются два малознакомых названия – падевый и арбузный мед. Что же это такое?

Сушка грибов: основные способы

Сушка грибов будет зависеть от их разновидности, региона, места сбора, транспортировки и технических возможностей. У каждого имеется свой собственный, отработанный и используемый годами способ.

Янтарный яблочный джем

Если на вашем садовом участке растет яблоня, а то и несколько, вы можете обеспечить свою семью вкуснейшими заготовками. Ароматный яблочный джем янтарного цвета, варенье, компоты и повидло. Список можно продолжать очень долго. Но мы сегодня расскажем вам, как приготовить вкуснейший джем из яблок, который станет прекрасным лакомством к чаю или может быть использован в качестве начинки для пирогов.

Как определить качество меда?

Не будем сейчас говорить ни о пользе, ни о вреде источника чистейшей глюкозы и фруктозы. Об этом давно все наслышаны. А вот как определить качество меда — знают не все.

Компот из клубники и других ягод и фруктов

Летняя пора радует нас большим количеством ягод и фруктов. Огромным спросом круглый год пользуются напитки: компоты, морсы, соки, для которых берутся свежие или замороженные плоды. Они не только вкусны, но и полезны. Отдельно стоит отметить компот из клубники, который получается хоть и не таким ярким по цвету, как, к примеру, вишневый, но имеет очень ароматный и насыщенный вкус.

Вишня в собственном соку – это прекрасная заготовка для пирогов и вареников

Вишня в собственном соку – это прекрасная заготовка. Она отлично подойдет для пирогов и вареников. Помимо этого, будет возможность приготовить отличный компот или просто покушать эту замечательную ягоду свежей в зимнее время.

Компот из груш и алычи на зиму

Груши были хорошо известны нашим предкам, их употребляли в пищу еще в Древней Руси. Тогда не было сегодняшнего разнообразия сортов, да и сами фрукты собирали в лесу, а не выращивали специально. Но уже наши предки заметили превосходные вкусовые и целебные свойства груши. Из нее делали разнообразные алкогольные настойки и такой популярный в те времена квас. А из-за способности храниться до самых лютых морозов эти фрукты всегда присутствовали в крестьянских запасах на зиму. Так наши предки спасались от авитаминоза, хотя и не знали еще о значении данного слова.

Где купить хороший мед и как проверить его качество.

Ненатуральным мёдом можно смело считать мёд из сладких соков плодов, из овощей, искусственный и даже, как не удивительно, переработанный пчелами сахарный мёд.

Варенье из инжира

Традиционно принято, что наши хозяйки готовят варенье из плодов, вырастающих в садах и огородах. Мы давно привыкли к вареньям из клубники, слив, яблок, груш, малины, ежевики. А ведь не менее вкусны заготовки из плодов и ягод тропических, субтропических и дикорастущих растений. Так, например, варенье из инжира, яблок-китаек и боярышника понравится всем сладкоежкам. При этом не стоит забывать о том, что эти плоды – источники большого количества витаминов и минеральных веществ.

Как варить варенье из земляники

Земляничное вареньеЗемляника - очень ароматная и вкусная ягода. Она немного отличается от своего собрата, садовой клубники, не только размерами, но и вкусовыми качествами. 

Как приготовить маринованные яйца

О том, что яйца очень полезны и в них содержится огромное количество веществ, необходимых организму, знают практически все. Они входят в ежедневный рацион многих семей, к тому же разнообразные блюда, которые можно из них сделать довольно быстро, позволяют хозяйке значительно расширить меню. Однако не все знают, что делают и маринованные яйца, которые могут служить и самостоятельной закуской, и ингредиентом для салата. Это блюдо хранится в маринаде довольно долго (до 25 дней), поэтому в нужный момент можно просто его достать и использовать необходимое количество.

Консервирование грибов. Рецепты и советы

Консервирование грибов является неотъемлемой частью кулинарии. Их заготовка позволяет радовать себя вкусными деликатесами в любое время года. Как сохранить дары природы и запастись ими впрок? Об этом задумываются многие хозяйки. Грибы маринуют и солят разными способами. Расскажем о некоторых рецептах, которые обязательно украсят любой стол.

Сок, пюре, мармелад, пастила из яблок - одновременно!

Чтобы сварить вкусное повидло из яблок и других фруктов, нужно брать перезрелые плоды. В зависимости от используемых фруктов, можно добавлять разное количество сахара. Но если повидло из яблок сварено без сахара, то его просто необходимо стерилизовать. Для варки этого десерта лучше всего использовать большие кастрюли с широким дном, чтобы жидкость быстрее испарялась.

Как приготовить вкусные помидоры в желе

Помидоры можно заготовить разными способами. Самые оригинальные рецепты передаются практически из уст в уста. К таким можно отнести помидоры в желе. Это необычные рецепты. Некоторые из них представлены в этой статье.

Как приготовить пастилу из яблок дома?

В наше время, когда всеми любимые сладости зачастую делают из некачественных или ненатуральных продуктов, все большую популярность приобретают лакомства, приготовленные собственноручно. К продуктам, которые и полезны, и вкусны, относится пастила из яблок.

Маринованные сливы с чесноком по-венгерски

К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).

Несколько полезных советов, как солить огурцы

Соленые огурцы - еда, любимая во многих семьях. Они могут служить самостоятельной закуской, а могут добавляться в различные блюда. При этом у каждого повара есть свой собственный рецепт и небольшие хитрости, как сделать их вкуснее. Есть несколько простых, но важных советов, как солить огурцы, которых придерживается большинство.

Разнообразные заготовки в зиму

Практически каждая хозяйка, начиная с лета и заканчивая поздней осенью, озабочена приготовлением домашней консервации. Причём данный процесс осуществляют не только те, кто имеет садовые и дачные участки.

Мариновануем опята

В нашей стране издревле любят грибы. Их множество видов, а готовят грибы различными способами. Среди множества видов самых разных грибов опята являются одними из наиболее любимых. Их сушат, жарят, солят и маринуют. Маринование опят – один из самых простых и вкусных способов заготовки.

Заготовки из кизила

Кизил – полезная и вкусная ягода. Помимо того, что варенье из кизила обладает многими полезными свойствами, само растение внешне привлекательно и может служить украшением садового участка. Если за ним правильно ухаживать, оно будет плодоносить каждый год, а жизнь у него длинная - более сотни лет. Кизил – кустарник, хотя некоторые считают его низкорослым деревом.

Заготовки из кабачков на зиму

Какие только блюда не готовят из кабачков! Их можно солить, квасить, мариновать, готовить из них закуски, салаты, икру. А вкус варенья и цукатов вообще особенный. Этот универсальный овощ способен удивить любого. Рецептов из кабачков появилось такое количество, что запомнить их, а тем более приготовить эти блюда, просто не представляется возможным. Тем не менее, есть рецепты, которые приобрели наибольшую популярность.

Клубничный джем. Рецепт и советы по приготовлению

Всем с детства, наверное, знаком этот божественный приторный вкус клубничного варенья с приятной кислинкой ягод. Именно эту заготовку приятнее всего было кушать с чаем холодным осенним или зимним вечером.

Компот из вишни на зиму. Варианты его приготовления с черешней и замороженными ягодами

Напиток из черешни и компот из вишни на зиму делать нужно в июле или августе. Существует большое количество вариантов заготовок из этих ягод. Остановимся более подробно на самых лучших рецептах.

Как засолить волнушки?

Грибы являются удивительным творением природы. Ученые до настоящего времени не могут сказать, являются ли они растениями либо животными. Но вот об их пользе однозначно высказываются все исследователи.

Квашеные помидоры: несколько рецептов

В основе квашения лежит процесс образования в овощах и фруктах молочной кислоты из содержащегося в них сахара. Она является консервантом: способствует сохранению плодов и подавляет развитие болезнетворных бактерий – для этого достаточно ее концентрации в рассоле в 0,7-0,8%. Такой способ консервирования сохраненяет в овощах витамины. Свои рецепты квашения есть практически у всех европейских народов. Однако существуют и общие правила, которых следует придерживаться, собираясь приготовить квашеные помидоры, огурцы или яблоки.

Страница 2 из 7

    Go to top

    При копировании материалов сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку.

     | Правообладателям | Размещение рекламы | Карта сайта

    Яндекс.Метрика