ГлавнаяОтдыхаем вкусно

Котлеты из свинины: рецепт и секреты

Для многих котлеты являются любимым блюдом. Приготовленное из свежего фарша, источающее ароматы любимых специй, оно – не только одно из самых вкусных, но и достаточно сытное, подходит и для обеда, и для семейного ужина.

Как красить яйца?

Пасха – это один из великих праздников православных христиан, а символом праздника наряду с пасхальным куличом является пасхальное яйцо.

Ваниль – не просто растение, поговорим о ванильном экстракте

Мало кто знает, что ваниль – не просто растение, а красивая лиана с травянистыми, взбирающимися по деревьям стеблями и многочисленными воздушными корнями. Для ароматизации блюд используются ее плоды – узкие коробочки длиной до 30 см.

Свекольник холодный

Среди множества самых разнообразных супов, щей и борщей особое место занимает свекольник холодный. Это вкусное и полезное блюдо отлично освежает в жаркое время года.

Как сделать запеканку

Среди множества рецептов быстрого приготовления особенно выделяются запеканки. Это блюдо очень популярно в нашей стране, поскольку является сытным и вкусным, а также не занимает много времени при готовке.

Сушеные грибы и способы их приготовления

Не всегда есть под рукой свежие грибы, из которых можно приготовить много аппетитных и богатых витаминами блюд. При возможности их можно заменить сушеным аналогом.

Китайские палочки – обязательный атрибут восточной кухни

Невозможно представить ни один китайский ресторан без такого столового прибора, как китайские палочки. Они на протяжении многих веков помогают наслаждаться вкуснейшими блюдами восточной кухни.

Как правильно жарить рыбу

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление жареной рыбы. Особых манипуляций такие блюда не требуют, весь процесс под силу даже неопытной хозяйке.

Курица с рисом: по-японски и по-русски

Курица с рисом представляет собой замечательное сочетание весьма полезных и достаточно недорогих продуктов.

Как приготовить бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки можно назвать деликатесом, особенно если они приготовлены оригинальным способом. Это всегда вкусно и сытно. Такие блюда отлично подходят для самого изысканного банкета и праздничного стола.

Картофель в микроволновке: несколько секретов и рецептов

Прошло 500 лет со времени открытия Америки, а привезенная из-за океана картошка уже стала занимать ключевые позиции в европейской кухне. В славянской кулинарной традиции «второй хлеб» полностью изгнал репу и значительно потеснил главенствующую ранее капусту. Теперь без него мы не можем обойтись как в приготовлении будничных блюд, так и праздничных яств. А изобретение СВЧ-печи только разнообразило способы приготовления этого вкусного и полезного овоща. Итак, готовим картофель в микроволновке.

Мясная нарезка - украшение стола

Трудно представить праздничный стол, на котором не стоит мясная нарезка. Такое элементарное блюдо очень простое и традиционное, а опытные мастерицы готовят так, что оно становится настоящим украшением стола.

Клюквенный соус: рецепты к любому блюду

Клюквенный соус может отлично подойти к любому блюду из мяса, рыбы, овощей или птицы. Вкус получается гармоничный и насыщенный, если правильно подобрать пряности и травы к этой кислой ягоде.

Кукурузная крупа в кулинарии

Всем известно, что из зёрен кукурузы изготавливается мука, крахмал, сахар, спирт, масло, кукурузная крупа и прочее. Последняя является хорошим источником витаминов группы В, белка и аминокислот, не синтезирующихся в человеческом организме.

Как лепить пельмени

Пельмени домашнего приготовления – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовят в каждой российской семье. Приготовление пельменей – дело несложное, но отнимает много времени, поэтому для скорости можно привлечь к процессу всех членов семьи.

Красный китайский чай

Красный чай в понимании китайцев и европейцев – не одно и то же. В Европе так называют полуферментированный напиток, который имеет красно-коричневый цвет и темный красноватый настой (название выбрано по цвету листьев).

Как приготовить Блины

Три уловки для нежных, воздушных блинов

Ароматные напитки: белый чай

Бодрящий ароматный напиток, который называется чаем, любят во всём мире. В различных государствах есть свои традиции его приготовления и употребления, которые слагались столетиями. И, несмотря на его разнообразие (чёрный, зелёный, красный, белый), все сорта его делаются из листьев одного и того же растения.

Как приготовить домашние колбаски?

Практически каждый из нас время от времени любит полакомиться колбасой, однако магазинный продукт не отличается особыми вкусовыми, а главное, питательными качествами. Поэтому здесь альтернативой может служить приготовление этого блюда в домашних условиях, тем более что домашние колбаски всегда получаются вкусными, да и хранить их можно длительное время в холодильнике.

Яблочный сидр – вкусный напиток

К сожалению, яблочный сидр не слишком популярен в СНГ, хотя во многих странах Европы он издавна является популярным алкогольным напитком. Особенно любят его там, где массовое выращивание винограда невозможно по климатическим условиям.

Сладкий пирог из тыквенного теста

Подарили мне тыкву большую…  Сварили мы несколько раз кашу из неё, и ещё осталось больше половины тыквы, очистили мы её разрезали на кусочки и заморозили в холодильнике.

Жасминовый чай. Полезные свойства

В настоящее время жасминовый чай известен практически во всём мире и многими любим. А всё дело в утончённости сладкого аромата, имеющего пряный цветочный оттенок. Этот напиток хорошо подходит к острым блюдам и морепродуктам.

Мясные рулетики: рецепты вкусных закусок

Удивить своих домашних можно не только котлетками и отбивными, но и изысканными мясными рулетиками, которые очень легко готовятся. Сделать такое ароматное блюдо – это дело лишь получаса, но все оценят его по достоинству.

Съедобные цветы

Это не новость, что некоторые цветы съедобны, но обычно гарнир из свежих цветов несколько пугает и настораживает людей.

Курица в рукаве

Надоели жареные окорочка? Устали от однообразия? Предлагаем несколько новых простейших рецептов приготовления курицы.

Суши, «суси», переводится как «маринованный рис»

Это популярное в наши дни блюдо возникло свыше тысячи трехсот лет назад. Наименование данного блюда «суси», переводится как «маринованный рис».

Готовим вареники с творогом: рекомендации и рецепты

Несмотря на то, что в магазинах сейчас можно найти огромное количество полуфабрикатов, большинство людей считают, что домашняя выпечка, приготовленная с любовью, не сравнится ни с чем. Так, вареники с творогом, которые сделать достаточно просто, могут стать коронным блюдом хозяйки. Стоит помнить, что начинка может быть и соленой, и сладкой, с добавлением других продуктов или без них.

Сколько в столовой ложке грамм, сравнительная таблица продуктов

Все рецепты можно разделить на 2 вида. Первый – когда  объём и количество ингредиентов указано в штуках, столовых ложках, стаканах. Второй вид – когда вес продуктов указан в граммах. Нередко хозяйки испытывают затруднение, встречаясь с рецептами из второй категории.

Блинчики - разные рецепты

Если обратиться к истории, то выяснится, что готовим блины мы уже не одно тысячелетие. Предполагается, что первые блины в Древней Руси появились в 1006-1007 гг., и их происхождение связано с тем, что какая-то часть овсяного киселя, приготовленного из молотого овса и воды, попала в огонь и запеклась. Некоторые исследователи считают, что само слово «блин» произошло от слова «млин», которое в свою очередь было производной от глагола «молоть».

Лакомства на природе

Современные люди стремятся оптимизировать и автоматизировать все сферы жизни. Наши бабушки и дедушки не знали, что такое стиральная машинка-автомат, сотовый телефон, а мы уже с трудом можем представить жизнь без этих приспособлений.

Страница 3 из 8

Go to top

При копировании материалов сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку.

 | Правообладателям | Размещение рекламы | Карта сайта

Яндекс.Метрика