Как приготовить яблочные оладьи на основе муки и кислого молока
Русский стол весьма трудно представить без блинчиков и оладий. Хозяйки, как правило, эти блюда готовят регулярно, используя при этом различные виды муки и разнообразные ингредиенты. Безусловно, классические оладьи или блинчики не так уж сложно приготовить.
Как приготовить салат "Тигренок"
Салатов придумано очень много. Порой удивляешься, как из одних и тех же ингредиентов повара умудряются приготовить такие разные по вкусу салаты и закуски. Без этих угощений не обходится ни одно застолье. Независимо, праздничный это обед или повседневная семейная трапеза, на столе всегда стоит вкусный салат, рецепт которого известен хозяйке дома.
Рецепты приготовления стручковой фасоли
Некоторые страны, особенно это касается тех, что расположены на юге Европы, просто обожают стручковую фасоль. Особое уважение к этому продукту привыкли проявлять в Болгарии. Большое количество жителей нашей страны узнали, что такое стручковая фасоль, именно благодаря румынским, болгарским и венгерским разносолам.
Жульен грибной: рецепт и советы по приготовлению
Жульен - блюдо, которое благодаря своему нежному, приятному вкусу, покорило сердца многих. Вообще-то жульеном во Франции называли способ нарезки овощей: тоненькие всего 2 мм ломтики, длинной около 6 см. Блюда же с таким названием в те времена не было, но было похожее и называлось оно «кокот», отсюда и название посуды в которой его готовят – кокотница.
Как сделать грибной суп из лисичек правильно. Советы
Грибы в нашем питании просто необходимы. Во-первых, они достаточно некалорийны за счет низкого содержания жиров и углеводов. Во-вторых, по количеству минеральных веществ и витаминов некоторые сорта грибов ни капельки не уступают отборному мясу, но, в отличие от последнего, в них содержатся аминокислоты, которые усваиваются организмом на восемьдесят процентов.
Молдавская кухня
Молдавская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности и сложившиеся на протяжении многих лет традиции.
Пахлава бакинская: немного истории и маленькие секреты приготовления
Вы не знаете, что такое пахлава? Это знаменитое восточное лакомство с ореховой прослойкой, любимое блюдо королей и султанов. У этой выпечки масса вкусов и наименований: армянская, медовая, слоеная, турецкая, пахлава бакинская и.т.д. Пряное ореховое пирожное хоть и имеет множество названий и вкусовых оттенков, но всех их объединяет многослойность. В этом заключается основное отличие от остальной выпечки.
Банановые чипсы – вкусное лакомство
Сейчас в продаже появились банановые чипсы. Их привозят из разных азиатских стран (Вьетнам, Китай, Филиппины). Они очень вкусные и питательные, но имеют довольно высокую стоимость по сравнению со свежими бананами.
Делаем сами аппетитные хрустящие чипсы из лаваша
Все мы знаем о том, что чипсы являются лидером в списке самых вредных продуктов. В их состав входят высокоаллергенные добавки, переизбыток которых в организме может привести к огромным проблемам со здоровьем. Кроме этого, все чипсы, вроде как имеющие вкус бекона, сыра и прочих лакомств, совершенно не содержат заявленных продуктов в своем составе. Все они заменены вредными ароматизаторами.
Лазанья Болоньезе. Классический рецепт
Лазанья - это неповторимое и известное во всем мире блюдо, которое любимо многими из нас. И в настоящее время существует несколько мнений о том, откуда оно произошло. Но общепринятым является тот факт, что родиной лазаньи является все-таки Италия.
Готовим сливочный крем для праздничного торта
Торт по праву считается вершиной кондитерского искусства. Его приготовление требует не только достаточных знаний и умений, но и большого количества времени. И если выпечь коржи, в принципе, не так уж сложно, то к созданию крема следует подходить с куда большей ответственностью. Ведь именно кремовый наполнитель является основной составляющей большинства тортов.
Душистые приправы к плову и мясу
Плов или, иначе говоря, пилав – это восточное блюдо, приготовленное из риса и мяса. Это кушанье существует уже много столетий и по достоинству занимает одно из ведущих мест по популярности не только на Востоке, но и во всем мире. Вне всяких сомнений, что лучше всего умеют его готовить мусульмане. Его подают на свадьбах, семейных праздниках, похоронах. Хозяин, принимая гостей, обязательно угощает их пловом, который традиционно едят руками, запивая водой или зеленым чаем.
Готовим перец, фаршированный мясом и рисом
Одним из распространенных блюд на обед или ужин является перец, фаршированный мясом и рисом. Он не только ароматный и вкусный, но и сытный, полезный, оттого так популярен у многих хозяек. В приготовлении это блюдо довольно простое.
Блюда из перловки
Перловка не настолько популярна, как, например, гречка, рис, горох. Но от этого она не становится менее полезной. Эта крупа содержит клетчатку, витамины и минералы. Благодаря ее высокой калорийности и пищевой ценности большинство диетологов рекомендует употреблять блюда из перловки в детском питании и в питании спортсменов. Помимо этого, перловую крупу рекомендуют употреблять в пищу и пожилым людям, причем как можно чаще. Несмотря на высокую калорийность сухого продукта, блюда из перловки считаются диетическими.
Готовим вкусный грибной салат
Праздники для хозяйки – это не столько повод для демонстрации своих кулинарных талантов, сколько возможность дополнить свой арсенал новыми аппетитными блюдами. По русской традиции столы должны ломиться от красивых, сытных и особых кушаний. Сделать запоминающимся его можно при помощи разнообразных и неповторимых салатов.
Мятный чай души очарованье
Тот факт, что мята – полезная трава, знают, пожалуй, все. Однако не всем доподлинно известно, чем же она так прославилась, хотя мятный чай хоть раз в жизни пил каждый человек.
Рецепты яичницы с помидорами для быстрого дачного завтрака
Яйца используются для готовки многих блюд: их варят всмятку, добавляют в салаты, делают омлеты и т. д. Это, пожалуй, самый распространенный продукт для приготовления завтрака. При этом разнообразить меню и сделать полезное блюдо можно, применив немного фантазии и стандартный набор продуктов, который есть в холодильнике. Так, существует несколько интересных рецептов, по которым получается вкусная и ароматная яичница с помидорами.
Мусака по-гречески: рецепты
Мусака является многонациональным блюдом. Сложно говорить о ее происхождении, да, наверное, это и ни к чему. Главное, что она всеми любима и почитаема. Вариантов приготовления на самом деле масса, в каждой стране ее готовят по-своему, и всегда греческая мусака получается бесподобной.
Выбираем хлебопечку для дачи
На рынке современных кухонных электроприборов сегодня можно увидеть достаточно большое разнообразие хлебопечек, которые могут значительно сэкономить время каждой хозяйке при приготовлении мучных изделий. Однако как выбрать хлебопечку правильно, чтобы она максимально полно удовлетворяла все ваши запросы? Для этого необходимо, прежде всего, ознакомиться со всеми возможными ее функциями, а также проанализировать то, для каких целей вы будете ее использовать.
Скумбрия в духовке
Разве существуют люди, которые не любят вкусную запеченную скумбрию с золотистой корочкой? Скорее всего, таких можно найти очень мало. Если вы решили приготовить праздничный ужин, лучшим решением будет скумбрия в духовке.
Чем красная рыба полезна? Готовим красную рыбу
Любые породы рыб очень полезны для нашего организма. В красной рыбе содержится немного больше полезных веществ, именно поэтому семга, лосось, тунец считаются благородными породами.
Готовим борщ в мультиварке
Среди множества разнообразных холодных и горячих супов, расписанных в поваренных книгах, самым родным и любимым для многих из нас остается борщ. Он признан практически как национальное блюдо в большинстве славянских стран, особенно в России и Украине. Причем жители каждой страны утверждают, что именно они умеют правильно готовить борщ.
Варианты сервировки новогоднего стола
Варианты сервировки праздничного стола для создания волшебной новогодней атмосферы.
Как приготовить холодец в мультиварке
Мультиварка является большим подспорьем для многих хозяек. И несмотря на то, что существуют о ней и отрицательные отзывы, связанные, прежде всего, с длительностью приготовления, огромное количество потребителей с удовольствием пользуется этим прибором. Довольно просто приготовить даже холодец в мультиварке, для этого нужно лишь иметь необходимый набор продуктов и выбрать нужный рецепт.
Необычный ужин: овощи гриль в «каравае» из черного хлеба.
На Руси каравай всегда выпекали на свадьбу, веря, что чем пышнее выйдет знаменитый круглый хлеб, тем счастливее и богаче будет новая семья. История каравая насчитывает много веков – тем больше удивятся ваши домочадцы, когда вы угостите их этим традиционным и одновременно изысканным блюдом!
Рецепты различных блюд из кабачков
Каждый год осенью на нашем столе появляется вкусный диетический продукт – кабачки. Несмотря на то, что из них чаще всего готовят икру, мы хотим предложить закуски, которые подойдут даже на праздничный стол. Приготовление кабачков не займет много времени и сил.
Пожарить сырники проще простого
Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.
Как сделать вкусный вареный язык
Любое блюдо из языка, будь это заливное либо нарезка из отварного продукта, считается деликатесом, так как оно получается нежным, вкусным и питательным. Как варить язык правильно, чтобы он не стал жестким и несъедобным?
Как сделать роллы быстренько к дачному столу
Японская кухня пользуется большой популярностью. Среди прочих блюд очень распространены роллы, являющиеся одной из разновидностей суши. Это небольшие рулетики, где в листики водорослей нори завернут рис с разнообразными начинками. Домашние роллы приготовить довольно просто, имея нужный набор продуктов.
Рецепты блюд из черемуховой муки. Черемуховый торт.
Для приготовления этих тортов и пирожных используется черемуховая мука. Черемуховая мука – высушенные и размолотые ягоды черемухи. В зависимости от рецепта, в черемуховый торт добавляют шоколад, какао, сметану, разрыхлитель, дрожжи, яйца, молоко и прочие ингредиенты. Десерт готовится быстро, но долго пропитывается кремами.
Шашлык из сома это объеденье
Рыба сама по себе очень полезна. Употребляя рыбу всего лишь пару раз в неделю, можно восполнить запас жизненно необходимых витаминов, минералов, аминокислот и полиненасыщенных жиров.
Еще статьи...
- Вкусный и полезный гречневый суп
- Рецепт для мультиварки
- Зеленый чай как диета
- Какие бывают виды чая
- Рецепты приготовления салатов и пасты с тунцом.
- Гости на пороге. Готовим быстрые салаты
- Рецепты блюд с японским омлетом
- Делаем быстрые пироги из слоеного теста
- Готовим яблочный пирог с корицей
- Мед для похудения
- Коричневый сахар что за продукт?
- Быстрый пирог
- Полезные свойства имбиря и рецепты имбирного чая
- О пользе русского чая. Исконно русский напиток — «ИВАН - ЧАЙ»
- История русского самовара