Как приготовить Блины
Три уловки для нежных, воздушных блинов
Как приготовить домашние колбаски?
Практически каждый из нас время от времени любит полакомиться колбасой, однако магазинный продукт не отличается особыми вкусовыми, а главное, питательными качествами. Поэтому здесь альтернативой может служить приготовление этого блюда в домашних условиях, тем более что домашние колбаски всегда получаются вкусными, да и хранить их можно длительное время в холодильнике.
Сладкий пирог из тыквенного теста
Подарили мне тыкву большую… Сварили мы несколько раз кашу из неё, и ещё осталось больше половины тыквы, очистили мы её разрезали на кусочки и заморозили в холодильнике.
Съедобные цветы
Это не новость, что некоторые цветы съедобны, но обычно гарнир из свежих цветов несколько пугает и настораживает людей.
Суши, «суси», переводится как «маринованный рис»
Это популярное в наши дни блюдо возникло свыше тысячи трехсот лет назад. Наименование данного блюда «суси», переводится как «маринованный рис».
Сколько в столовой ложке грамм, сравнительная таблица продуктов
Все рецепты можно разделить на 2 вида. Первый – когда объём и количество ингредиентов указано в штуках, столовых ложках, стаканах. Второй вид – когда вес продуктов указан в граммах. Нередко хозяйки испытывают затруднение, встречаясь с рецептами из второй категории.
Лакомства на природе
Современные люди стремятся оптимизировать и автоматизировать все сферы жизни. Наши бабушки и дедушки не знали, что такое стиральная машинка-автомат, сотовый телефон, а мы уже с трудом можем представить жизнь без этих приспособлений.
Как приготовить ягодный пирог
Даже самое вкусное печенье и конфеты периодически приедаются. В такие моменты хочется чего-то нового, натурального, например, домашнего ягодного пирога. Наверняка многие помнят, как в их детстве мама готовила пирог на сковороде или в духовке с клюквой или брусникой. Вкусная выпечка способна собрать за круглым столом для душевной беседы всю семью, включая бабушек и дедушек и совсем маленьких внучат.
Как правильно накрыть стол - оформление блюд
Умение вкусно готовить не освобождает от необходимости правильно сервировать стол и украшать подающиеся кушанья. Оформление блюд — искусство, требующее не только владения специальными инструментами, но и знаний. Здесь важны и цветовая гармония, и сочетание, и расположение, и соблюдение пропорций.
Кухни Икеа: отзывы, преимущества
Что должен знать решившийся заказать новую кухню? Он не только должен разбираться в направлениях дизайна и материалах. Желательно ориентироваться и в ассортименте комплектующих для шкафов, знать производителей бытовой техники и фурнитуры.
Как готовить салат «Любовница»
Салат «Любовница» частый гость на праздничных столах во многих семьях, причём рецепты приготовления могут во многом различаться. Чаще всего блюдо готовят на основе куриного мяса.
Как приготовить вкусные чесночные гренки
Многие любят гренки, ведь они отлично дополняют сырные, овощные супы-пюре и бульоны, а также служат прекрасной и недорогой закуской. Чесночные гренки можно приготовить, если в гости собирается шумная и весёлая компания попить пивка и хорошо провести время, а времени и денег у хозяев в обрез.
Торт любимому мужчине - торты для мужчин, бывают и такие
Мужчины любят сладости не меньше, чем женщины и дети. Особой популярностью при этом пользуются торты. Они могут стать незабываемым подарком, особенно если будут оригинальными и с хорошо продуманной композицией.
Изысканный гибискус у вас в саду, но это еще и чай!
Во времена своего детства, пересказывая популярную загадку о разноцветной смородине, мы и не догадывались, что применительно к чаю она может звучать еще более интригующе. Сегодня же не каждый любитель и знаток этого напитка сможет перечислить все существующие сорта и разновидности.
Ароматное и сочное мясо по-капитански
Мясо по-капитански относится к тем рецептам, которые не теряют популярности со временем. Ведь горячие блюда из мяса – это сытно, красиво и полезно. Во многих советских семьях это блюдо было коронным, и каждая хозяйка готовила его, внося свои коррективы в процесс приготовления, количество и необходимый набор продуктов. В этой статье вы найдете самые распространенные и вкусные варианты его приготовления.
Хычины. Рецепт приготовления.
Хычины – необычайно простое и вкусное блюдо с кавказскими корнями. Оно представляют собой лепешку из пресного теста с самыми разными начинками. Но наиболее распространенные – это адыгейский сыр и картофель, мясной фарш с пережаренным луком и зеленью, брынза с зеленью, молоденькие свекольные листья с сыром.
Хашлама. Рецепт и рекомендации по приготовлению
Мясные блюда – это основополагающая часть любого праздничного (и не только) стола. Сытная и вкусная еда всегда пользовалась популярностью. Но какая же кухня может похвастаться настоящим изобилием блюд из мяса? Конечно же, грузинская.
Салат «Министерский» бывает разный
Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо характеризуется как сборное, т.е. это мелко нарезанные рыбные, мясные, овощные или фруктовые продукты, оформленные в виде тортов. Большинство даже самых простых в приготовлении салатов можно поистине считать шедеврами кулинарии – они не только украшают стол, но и идеально дополняют горячие блюда.
Чай с бергамотом – что может быть вкуснее на даче
Чай с бергамотом обладает множеством полезных свойств: улучшает работу мозга и обмен веществ, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, благотворно влияет на кожу, очищая ее и уменьшая расширенные поры, способствует исчезновению пигментных пятен.
Уйгурский лагман. Суп, который едят вилкой
Первые блюда считаются традиционными не только для исконно русской кухни. Вкусные горячие супы занимают особое место в кулинарии практически всех стран, где любят сытно покушать. Мясные, рыбные и прочие бульоны в сочетании с разнообразными овощами, поджарками, ароматными специями и лапшой – это прекрасная профилактика заболеваний желудка и кишечника.
Крылышки «Баффало»
Крылышки «Баффало» родом из Америки, а если точнее, то из города Баффало, где осенью 1964 года в одном из многочисленных баров их приготовили впервые. Особенность этого рецепта в том, что крылышки, благодаря соусу и кайенскому перцу, получаются довольно пикантными и очень острыми. Но, несмотря на это, они становятся популярной закуской на вечеринках, востребованы в фаст-фудах и пиццериях и очень быстро съедаются под пиво.
Кабачки в кляре и не только
Кабачки являются универсальным овощем. Из них можно сделать много различных блюд. Это не только гарниры, но и прекрасные рецепты с использованием кабачка, как основного блюда. Этот овощ запекают, жарят, тушат, варят из него варенье и добавляют к другим продуктам. Кабачки в кляре - это один из вариантов приготовления. Рассмотрим несколько традиционных и пару необычных рецептов.
Мясо в вине: несколько рецептов
Какой стол без мяса? Блюда из него всегда в фаворе. Только если в вашей семье не сплошные вегетарианцы, вы сможете вспомнить немало интересных рецептов. Мясо готовят с добавлением множества ингредиентов, все зависит от фантазии повара. Но многие предпочитают именно вино. Использование данного напитка в кулинарии имеет богатую историю. Тысячи блюд приобретают изысканный вкус и неповторимый аромат именно благодаря ему.
Как приготовить салат "Козел в огороде"
Практически на любом праздничном столе присутствуют салаты. Традиционное "Оливье" остается в прошлом, и все чаще хозяйки стараются выбирать новые рецепты, по которым можно приготовить интересное и сытное блюдо.
Вкусные и такие разные блины с припеком
Блины с припеком – старорусский рецепт, который был несправедливо забыт хозяйками, но из-за простоты и отменного вкуса блюдо благополучно вернулось на наши столы.
Подробный рецепт этого оригинального блюда: жареный апельсин
Вы любите фрукты? Если да, то наверняка знаете массу потрясающих и оригинальных кулинарных рецептов, в которых они используются в качестве основного ингредиента. Но слышали ли вы про жареные апельсины?
Как приготовить мясной хлеб
Слово "хлеб" у большинства людей ассоциируется с изделием из муки. Однако можно сделать вкусное блюдо из мяса с таким же названием и получить сытную и оригинальную закуску.
Силиконовые формы для выпечки
Хозяйка, которая постоянно печет разные вкусности из теста, знает, как важно, чтобы посуда для выпечки была качественной и правильно подобранной. Ведь готовое изделие должно и пропечься равномерно, и не подгореть, и легко вынуться из посуды, в которой запекалось.
Стейки: филе миньон, бифштекс, шатобриан и торнедос
Мясные горячие блюда любят практически все. Но чтобы правильно их приготовить, нужно учитывать несколько немаловажных факторов. Одним из них является то, что рекомендуется правильно выбирать виды мяса и его части. Лучшие вторые блюда (филе миньон, бифштекс и другие) делают только из говяжьей вырезки. Остановимся на рассмотрении того, как приготовить правильный и сочный стейк, более подробно.
Лисички жареные и отварные
Лисички – это очень вкусные и питательные грибы. Перед процессом приготовления нужно обязательно их перебрать, срезав на одну треть ножки. Грибы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Еще статьи...
- Как пить водку правильно
- Рецепт блинов с шоколадом
- Рецепты праздничных тортов
- Торт «Королевский», «Полено», «Наташа»: рецепт приготовления
- Для чего мы используем соду на кухне
- Классический бисквит с яблоками
- Суши и роллы, есть ли отличия?
- Пицца из слоеного теста
- Как приготовить яблочные оладьи на основе муки и кислого молока
- Как приготовить салат "Тигренок"
- Жульен грибной: рецепт и советы по приготовлению
- Молдавская кухня
- Банановые чипсы – вкусное лакомство
- Лазанья Болоньезе. Классический рецепт
- Душистые приправы к плову и мясу