Уйгурский лагман. Суп, который едят вилкой

Первые блюда считаются традиционными не только для исконно русской кухни. Вкусные горячие супы занимают особое место в кулинарии практически всех стран, где любят сытно покушать. Мясные, рыбные и прочие бульоны в сочетании с разнообразными овощами, поджарками, ароматными специями и лапшой – это прекрасная профилактика заболеваний желудка и кишечника.

Крылышки «Баффало»

Крылышки «Баффало» родом из Америки, а если точнее, то из города Баффало, где осенью 1964 года в одном из многочисленных баров их приготовили впервые. Особенность этого рецепта в том, что крылышки, благодаря соусу и кайенскому перцу, получаются довольно пикантными и очень острыми. Но, несмотря на это, они становятся популярной закуской на вечеринках, востребованы в фаст-фудах и пиццериях и очень быстро съедаются под пиво.

Кабачки в кляре и не только

Кабачки являются универсальным овощем. Из них можно сделать много различных блюд. Это не только гарниры, но и прекрасные рецепты с использованием кабачка, как основного блюда. Этот овощ запекают, жарят, тушат, варят из него варенье и добавляют к другим продуктам. Кабачки в кляре - это один из вариантов приготовления. Рассмотрим несколько традиционных и пару необычных рецептов.

Мясо в вине: несколько рецептов

Какой стол без мяса? Блюда из него всегда в фаворе. Только если в вашей семье не сплошные вегетарианцы, вы сможете вспомнить немало интересных рецептов. Мясо готовят с добавлением множества ингредиентов, все зависит от фантазии повара. Но многие предпочитают именно вино. Использование данного напитка в кулинарии имеет богатую историю. Тысячи блюд приобретают изысканный вкус и неповторимый аромат именно благодаря ему.

Как приготовить салат "Козел в огороде"

Практически на любом праздничном столе присутствуют салаты. Традиционное "Оливье" остается в прошлом, и все чаще хозяйки стараются выбирать новые рецепты, по которым можно приготовить интересное и сытное блюдо.

Вкусные и такие разные блины с припеком

Блины с припеком – старорусский рецепт, который был несправедливо забыт хозяйками, но из-за простоты и отменного вкуса блюдо благополучно вернулось на наши столы.

Подробный рецепт этого оригинального блюда: жареный апельсин

Вы любите фрукты? Если да, то наверняка знаете массу потрясающих и оригинальных кулинарных рецептов, в которых они используются в качестве основного ингредиента. Но слышали ли вы про жареные апельсины?

Как приготовить мясной хлеб

Слово "хлеб" у большинства людей ассоциируется с изделием из муки. Однако можно сделать вкусное блюдо из мяса с таким же названием и получить сытную и оригинальную закуску.

Силиконовые формы для выпечки

Хозяйка, которая постоянно печет разные вкусности из теста, знает, как важно, чтобы посуда для выпечки была качественной и правильно подобранной. Ведь готовое изделие должно и пропечься равномерно, и не подгореть, и легко вынуться из посуды, в которой запекалось.

Стейки: филе миньон, бифштекс, шатобриан и торнедос

Мясные горячие блюда любят практически все. Но чтобы правильно их приготовить, нужно учитывать несколько немаловажных факторов. Одним из них является то, что рекомендуется правильно выбирать виды мяса и его части. Лучшие вторые блюда (филе миньон, бифштекс и другие) делают только из говяжьей вырезки. Остановимся на рассмотрении того, как приготовить правильный и сочный стейк, более подробно.

Лисички жареные и отварные

Лисички – это очень вкусные и питательные грибы. Перед процессом приготовления нужно обязательно их перебрать, срезав на одну треть ножки. Грибы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Как пить водку правильно

Водка представляет собой благородный алкогольный напиток сорока градусов, который в большинстве случаев употребляется как аперитив, поскольку имеет свойство возбуждать аппетит. Этот напиток достаточно популярен в России, так как идеально подходит к её национальной кухне; пятьдесят граммов алкоголя во время обеда не оставляют после себя заметных последствий.

Рецепт блинов с шоколадом

Блины шоколадные – блюдо не на каждый день. И повозиться с приготовлением придется, и ингредиенты не всегда под рукой, и калорий в них немало. Однако побаловать себя хотя бы раз в неделю таким деликатесом не возбраняется.

Рецепты праздничных тортов

Лучший десерт на любом празднике – торт. Видов их множество. Вы можете попробовать приготовить его самостоятельно или купить в магазине.

Торт «Королевский», «Полено», «Наташа»: рецепт приготовления

Каждому из нас время от времени приходится принимать дома гостей, будь то день рождения, встреча с друзьями или родственниками. А иногда просто хочется себя побаловать. И, конечно же, украшением любого праздничного стола является десерт.

Для чего мы используем соду на кухне

Природное вещество под названием «кристаллическая сода» добывают из особых озер с высокой концентрацией солей. При нагревании до определенной температуры данное вещество, изначально бесцветное, становится белым порошком, который мы привыкли видеть на своих кухнях.

Классический бисквит с яблоками

Ароматный, нежный и весьма вкусный бисквит с яблоками способен кому угодно поднять настроение. Рецепт его приготовления знаком, наверное, всем: и маме, и бабушке, и соседке по лестничной площадке, и даже строгой начальнице? мы всегда с удовольствием готовим его на даче на скорую руку..

Суши и роллы, есть ли отличия?

Многие ли знают, чем отличаются суши от роллов? Ведь и в том, и в другом блюде, пришедшем к нам из Японии, – тот же рис, та же рыба (либо морепродукты). И все же различия есть, несмотря на то, что роллы – те же суши, но выглядят немного по-другому. Сегодня это разные блюда, и вкус у них разный, и начинки отличаются, да и подают их в японских ресторанах, популярных во всем мире, по-разному.

Пицца из слоеного теста

Пицца уже давно стала любимым кушаньем в каждой семье. Ведь готовится она очень быстро и без особых хлопот. Все, что нужно для этого блюда – тесто и начинка, в качестве которой можно использовать любые ингредиенты.

Как приготовить яблочные оладьи на основе муки и кислого молока

Русский стол весьма трудно представить без блинчиков и оладий. Хозяйки, как правило, эти блюда готовят регулярно, используя при этом различные виды муки и разнообразные ингредиенты. Безусловно, классические оладьи или блинчики не так уж сложно приготовить.

Как приготовить салат "Тигренок"

Салатов придумано очень много. Порой удивляешься, как из одних и тех же ингредиентов повара умудряются приготовить такие разные по вкусу салаты и закуски. Без этих угощений не обходится ни одно застолье. Независимо, праздничный это обед или повседневная семейная трапеза, на столе всегда стоит вкусный салат, рецепт которого известен хозяйке дома.

Жульен грибной: рецепт и советы по приготовлению

Жульен - блюдо, которое благодаря своему нежному, приятному вкусу, покорило сердца многих.  Вообще-то жульеном во Франции называли способ нарезки овощей: тоненькие всего 2 мм ломтики, длинной около 6 см. Блюда же с таким названием в те времена не было, но было похожее и называлось оно «кокот», отсюда и название посуды в которой его готовят – кокотница.

Молдавская кухня

Молдавская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности и сложившиеся на протяжении многих лет традиции.

Банановые чипсы – вкусное лакомство

Сейчас в продаже появились банановые чипсы. Их привозят из разных азиатских стран (Вьетнам, Китай, Филиппины). Они очень вкусные и питательные, но имеют довольно высокую стоимость по сравнению со свежими бананами.

Лазанья Болоньезе. Классический рецепт

Лазанья - это неповторимое и известное во всем мире блюдо, которое любимо многими из нас. И в настоящее время существует несколько мнений о том, откуда оно произошло. Но общепринятым является тот факт, что родиной лазаньи является все-таки Италия.

Душистые приправы к плову и мясу

Плов или, иначе говоря, пилав – это восточное блюдо, приготовленное из риса и мяса. Это кушанье существует уже много столетий и по достоинству занимает одно из ведущих мест по популярности не только на Востоке, но и во всем мире. Вне всяких сомнений, что лучше всего умеют его готовить мусульмане. Его подают на свадьбах, семейных праздниках, похоронах. Хозяин, принимая гостей, обязательно угощает их пловом, который традиционно едят руками, запивая водой или зеленым чаем.

Блюда из перловки

Перловка не настолько популярна, как, например, гречка, рис, горох. Но от этого она не становится менее полезной. Эта крупа содержит клетчатку, витамины и минералы. Благодаря ее высокой калорийности и пищевой ценности большинство диетологов рекомендует употреблять блюда из перловки в детском питании и в питании спортсменов. Помимо этого, перловую крупу рекомендуют употреблять в пищу и пожилым людям, причем как можно чаще. Несмотря на высокую калорийность сухого продукта, блюда из перловки считаются диетическими.

Мятный чай души очарованье

Тот факт, что мята – полезная трава, знают, пожалуй, все. Однако не всем доподлинно известно, чем же она так прославилась, хотя мятный чай хоть раз в жизни пил каждый человек.

Мусака по-гречески: рецепты

Мусака является многонациональным блюдом. Сложно говорить о ее происхождении, да, наверное, это и ни к чему. Главное, что она всеми любима и почитаема. Вариантов приготовления на самом деле масса, в каждой стране ее готовят по-своему, и всегда греческая мусака получается бесподобной.

Скумбрия в духовке

Разве существуют люди, которые не любят вкусную запеченную скумбрию с золотистой корочкой? Скорее всего, таких можно найти очень мало. Если вы решили приготовить праздничный ужин, лучшим решением будет скумбрия в духовке.

Готовим борщ в мультиварке

Среди множества разнообразных холодных и горячих супов, расписанных в поваренных книгах, самым родным и любимым для многих из нас остается борщ. Он признан практически как национальное блюдо в большинстве славянских стран, особенно в России и Украине. Причем жители каждой страны утверждают, что именно они умеют правильно готовить борщ.


Бабушкина дача

 У бабушки на даче  

У Бабушки на Даче

Яндекс.Метрика