Коричневый сахар что за продукт?
Недавно появившийся на наших прилавках коричневый сахар на Западе уже давно завоевал признание поклонников здорового образа жизни. Для его изготовления используются такие тропические растения, как пальма и тростник. Наши далекие предки добавляли в пищу именно нерафинированный сахар.
Быстрый пирог
В наш современный век, когда время летит очень быстро, а дни насыщены событиями до предела, очень хочется хотя бы на минутку остановиться, вспомнить детство и вдохнуть знакомый аромат маминой выпечки.
Полезные свойства имбиря и рецепты имбирного чая
Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.
О пользе русского чая. Исконно русский напиток — «ИВАН - ЧАЙ»
Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский богатый кофеином чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина.
История русского самовара
Среди водонагревательных приборов особое место занимает самовар – русская чайная машина, как её называли в Западной Европе. Слово «самовар» перешло от нас почти во все языки мира. Происхождение этого слова теперь не всем понятно, поскольку сочетание «сам варит» в соединении со словом «вода» кажется неправильным. Но всего лишь сто лет назад слово «варить» употреблялось не только в отношении еды (варить суп, рыбу), но и применительно к воде, наравне со словом «кипятить». Более того, в самоварах не только кипятили воду, но и варили пищу и сбитни.
Оптимальный выбор кофеварки
Ценители натурального кофе рано или поздно становятся перед проблемой покупки кофеварки. Эта машина позволит приготовить свежий напиток, приложив к этому минимум усилий. Однако при имеющемся ассортименте выбор кофеварки иногда может стать проблемой. Поэтому при покупке данного агрегата необходимо обратить внимание на несколько вещей.
Диетические блюда, а также оладьи и блины из кабачков
Если после того как вы закатали все имеющиеся банки зимними заготовками из кабачков (икрой, лечо и т.п.), но этот овощ продолжает лежать без должного применения, рекомендуем вам ознакомиться со следующими рецептами блюд, которые придутся по нраву даже тем, кто не относится к любителям кабачков.
Барбекю - отдых со вкусом
Выходные в загородном доме. После суеты будних дней в большом городе эти слова обретают особое значение. Каждый представляет желанный отдых по-своему.
Бытовая техника для кухни
Все, несомненно, любят вкусно поесть. А наш сегодняшний мир требует, чтобы еда была сделана не только вкусно, но и быстро. И собственно для этого каждый день создаются и улучшаются разные штуковины для кухни. И когда мы заходим в супермаркет и видим какую-либо интересную штучку, нам очень сильно хочется завладеть этой вещью.
Сырная булочка с луком или луковая булка с сыром
Запах жареного, пассированного или печеного лука мне кажется таким уютным.
А уж чеснок!... Если любите и то, и другое, а еще сверху сыра побольше - эта булка для вас.
Только имейте в виду, луком, действительно, пахнет. Особенно, когда готовая булочка уже остывает на решетке.
Чай из трав
Травяные чаи правильнее было бы называть не чаями, а травяными напитками, поскольку в них или совсем нет чайного листа, или его совсем немного.
Готовим шашлыки. Коротко о главном
Шашлыки – неизменный атрибут весёлой компании, отдыха на природе, или общения в кругу семьи. Пожалуй, сам процесс их приготовления даже более важен, чем конечный результат. Это незамысловатое, на первый взгляд, блюдо дарит ощущение праздника и дружеского единения. Но пусть вас не обманывает кажущаяся простота шашлыков, их приготовление – это настоящее искусство, в котором далеко не все могут быть виртуозными мастерами. И всё же, научиться можно.
Готовим шашлыки. Маринады
Если шашлыки готовятся на пикнике вдали от дома, то для маринадов не стоит использовать скоропортящиеся продукты. Если же вы готовите шашлыки на даче, где рядом находится холодильник, можете использовать для маринования привычные продукты, например, кефир, который многие считают наиболее подходящим «маринадом».
Маринованный кебаб из говядины
Кебаб из говядины – легкое в приготовлении, однако очень вкусное блюдо. Чтобы внести немного разнообразия в привычное блюдо, можно добавить в маринад немного тимьяна, чеснока и душицы. Такое сочетание выгодно подчеркнет сочность говядины
Сдобное тесто для булочек и пирогов
Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов.
Правильный шашлык: секреты, хитрости
Подготовка к шашлычному пикнику начинается с выбора правильного мяса для приготовления этого блюда восточной кухни. По большому счету, мясо какого именно животного использовать для шашлыка, принципиального значения не имеет.
Лук жареный кольцами
Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.
Ценность черной смородины

Дикорастущий огород.
Если рассказывать о функции дикорастущих съестных растений в нашей жизни, то можно задаться вопросом: любая ли современная, в особенности городская домохозяйка, а тем более хозяин, готова накормить своих домашних, к примеру, супом из кипяченой крапивы, сныти или борщевика, салатами из черемши, одуванчики, медуницы, блюдом с приправами тмина, бедренца, соленьями с душицей, полевой мятой, приготовить чай из шиповника или зверобоя? Сомневаюсь, что каждая!
То ли грядка, то ли клумба
Одна из главных проблем владельца 5-6 соток – вечный выбор между «хочется» и «надо».
Надо вырастить достойный урожай, чтобы домочадцы летом запаслись вкусными витаминками прямо с грядки, а зимой – открыли любовно приготовленные баночки. Но при этом и красоты хочется. Вот так, чтобы соседи посматривали и постанывали, чтобы нагрянувшие гости оглядывались по сторонам в молчаливом восхищении.
В ограниченном пространстве вечно приходится чем-то жертвовать – либо пользой, либо декором. И с каждым годом этот конфликт становится только глубже, появляются новые сорта, возле прилавка с семенами уже просто плакать хочется.
Боремся с кризисом – создаем вкусную клумбу
Можно создать интересную клумбу, выполняющую одновременно роль украшения сада и в то же время способную разнообразить наш с Вами стол.
Конечно, до посадочного времени еще очень далеко, но подготовку к созданию съедобной клумбы можно начать уже с осени. (Хочется верить, что кризис к весне сойдет на нет, но, тем не менее создавать съедобную клумбу и без кризиса довольно увлекательное занятие)
Вкусная клумба
Отчетливо заметно стремление владельцев загородных домов создавать в саду небольшие огороды: не поедешь ведь на городской рынок за пучком петрушки?! Тем более что декоративные сорта капусты, луков и тыквенных культур не только вполне пригодны в качестве пищевого продукта, но исполнены лечебных достоинств, а между тем — еще и красивы! Резные листики морковной ботвы, сельдерея, любистока, кинзы и сизоватые, как будто инеем покрытые на утренней росе, сперва иголочки, а потом и соцветия-зонтики укропа с вкрапленными между ними всех огненных оттенков граммофончиками настурции (нашими каперсами) — уже сами по себе украшение любой клумбы. А в сочетании с листиками шпината, капусты савойской или свеклы-мангольда привычного зеленого цвета или экзотической бордово-фиолетовой окраски они дают огромный простор для композиционного решения вашего палисадника!
Консервы. Что готовить, если готовить некому
Жена уехала, и вы остались один на один с кухней. При этом все остальные дела никто не отменял. Деловые встречи, переговоры, составление отчетов - современный ритм жизни диктует свои скорости. Ну не ходить же в каждый день в ресторан всей семьей. Нужно придумать что-то по-быстрому, и при этом еще и вкусно да полезно. Вот тут-то на помощь мужчине приходят консервы.
Цветник из ароматических растений
Воздух леса, поля, сада – настоящая химическая симфония, в которой каждое растение исполняет свою партию, обогащая воздушнуюсреду сотнями летучих соединений. Их назначение, считают биологи, – "регуляция взаимоотношений организмов в биоценозах". За туманностью формулировки – неизученность, тайна.
Лук, фаршированный куриным фаршем и рисом
В репчатом луке содержатся калий, магний и натрий, полезные для сердечно-сосудистой системы. Немало йода, необходимого для щитовидной железы. Овощ богат повышающей иммунитет аскорбиновой кислотой, и важными для развития карапуза витаминами В. В2, В6, Е, PP.
Какой чай выбрать
Каких только чаев нет на свете. Специалисты различают красный, желтый, черный, зеленый, бирюзовый, белый и даже фиолетовый. Чем же объясняется такое многообразие? Чайный куст – Камелия китайская (Camellia sinensis – лат.) растет во многих странах. Разный состав почвы, воды, условия выращивания и сложившиеся традиции переработки сырья – все это обеспечивает богатство сортов чая. Но принципиальная разница между ними, от которой зависит вкус и цвет настоя, закладывается в процессе ферментации.
Маринады для мяса
Для маринования мяса существует огромное количество способов создать поистине ароматный раствор, который придаст сочность и пикантный вкус шашлыку или барбекю. Несколько оригинальных рецептов мы готовы предложить вашему вниманию.
Готовим шашлыки.
Шашлыки – неизменный атрибут весёлой компании, отдыха на природе, или общения в кругу семьи. Пожалуй, сам процесс их приготовления даже более важен, чем конечный результат. Это незамысловатое, на первый взгляд, блюдо дарит ощущение праздника и дружеского единения. Но пусть вас не обманывает кажущаяся простота шашлыков, их приготовление – это настоящее искусство, в котором далеко не все могут быть виртуозными мастерами. И всё же, научиться можно.
Маринады для шашлыков
Если шашлыки готовятся на пикнике вдали от дома, то для маринадов не стоит использовать скоропортящиеся продукты. Если же вы готовите шашлыки на даче, где рядом находится холодильник, можете использовать для маринования привычные продукты, например, кефир, который многие считают наиболее подходящим «маринадом».
Оригинальный шашлык приготовленный заранее
Шашлыки, приготовленные заранее, обладают главной особенностью – они полностью готовы к употреблению. Единственное, что необходимо сделать, это разогреть мясо на мангале. Так, шашлык впитает в себя удивительный аромат дымка.
Еще статьи...
- Виды мяты. Уход
- Отличайте котовник от мелиссы!
- Дачная кухня: коптильня своими руками
- Летняя кухня для дачных посиделок
- Вяленые помидоры. Закуска
- Быстрая закуска: Маринованные овощи
- Манты с тыквой и мясом
- Манный пирог
- Окрошка с квасом
- Суп из дыни
- Освежающий арбузный коктейль
- Освежающий огуречный напиток
- Сбитень
- Курник - пирог с курицей, картошкой, луком
- Готовим на даче — десерт